姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

“马背上的花样少年”-华天之坐骑篇
http://2008.QQ.com   2008年08月05日18:08   腾讯体育   我要评论(0)   

中国首位奥运骑手华天之坐骑篇

    《西游记》中有匹名马叫小白龙,但是华天却拥有一个坐骑名叫“孙悟空”。华天团队成功突围杀入奥运会的马匹共有四匹,分别叫做“CHICO(后来改名为“武松”)”、“忽必烈”、“花木兰”和“汉亭侯(关羽封号)”,这些宝马的名字都曾经是中国历史上战功赫赫的英雄,英国母亲生育的华天显然有一份炽热的中国情怀。

    华天先后拥有的爱马有:

   “孙悟空”—华天的第一匹马。华天小时候最喜欢的故事就是“孙悟空”,那匹马生于猴年,性格很像“孙悟空”,这匹老马和华天在一起已经很多年,也算是另类的青梅竹马。华天说: “他来这个家已经十几年,所以不管现在我有多少匹新马,多少匹好马,但孙悟空对我来说肯定是最特别的。”

   “哥们儿”— 一匹身经百战的老马,有着丰富的比赛经验,可惜它的右眼因患白内障失明了,如果动手术的话,治疗所需的费用,比买下它还高。

   “汉亭侯”—这是华天的偶像关羽在《三国演义》中的封号。这匹赛马也没有辜负“汉亭侯”这个名号,它在马术赛场上 “过五关斩六将”,成为华天第一匹帮助主人获得奥运资格的爱驹。

   “忽必烈”—这是华山的一匹年轻的法国纯血马,他希望自己能够像元世祖忽必烈当年开拓疆土一样,开创中国马术的新纪元。

   “花木兰”—今年9岁,是华天拥有的唯一一匹母马。为这位“女将”取名“花木兰”,可谓恰如其分。

   “武松”—正是华天在波兰获得奥运资格时的战马CHICO,这匹德国马是华天参加今年奥运会的正式坐骑。华天团队现在起名“武松”,就是寄望华天能够在奥运赛场不畏强手,为中国马术队打一只“大老虎”回来。(谭山郧)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚