姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

“马背上的花样少年”-华天之队友篇
http://2008.QQ.com   2008年08月05日18:20   腾讯体育   我要评论(0)   

中国首位奥运马术骑手华天之队友篇

    在08北京奥运会上除了华天之外,还有5位选手也将参加马术比赛的角逐。他们是:广东的李振强,新疆的刘丽娜,江苏的赵志文、西藏的黄祖平、上海的张斌。3月7日,中国马术队盛装舞步选手刘丽娜在德国的比赛中以最低达标成绩,成为中国马术队历史上第一个有资格参加奥运会的选手。4月27日,中国马术三项赛选手华天在波兰一举获得奥运会的参赛资格,创造了一场比赛中分别骑3匹马均获得完整奥运会资格的奇迹。5月4日,来自东莞长安镇的“农民马王”、中国马术队场地障碍赛选手李振强在比利时举行的一场五星级比赛中一举获得参加奥运会的资格,震动中国马术圈。此后的一周内,中国马术队另外3名场地障碍赛选手——江苏的赵志文、西藏的黄祖平、上海的张斌,在一次奥运会资格赛中全部如愿获得奥运会资格。至此,中国队作为东道主分到的6个奥运会马术比赛的参赛名额,已经全部被中国队骑手收入囊中。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚