姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

姚明“卫冕”中国代表团旗手 称之为巨大荣誉
http://2008.QQ.com   2008年08月06日08:14   现代快报   我要评论(0)   

姚明“卫冕”中国代表团旗手 称之为巨大荣誉

姚明承认自己将“卫冕”北京奥运会中国代表团旗手

今天上午,姚明将以第九棒火炬手的身份参加奥运火炬北京传递,这也意味着姚明已经不可能成为点燃主火炬的人。记者昨天从可靠渠道得知,姚明亲口承认,自己将“卫冕”北京奥运会中国代表团的旗手。

备选名单只有姚明

据知情人士透露,国家体育总局竞体司已经将旗手的人选报给了总局领导,等待相关领导定夺。这份名单跟平常的“多选一”备选名单不同,只有姚明一个人。也就是说,如果相关领导不反对,姚明就会顺理成章成为中国体育代表团的旗手。而在四年前的雅典奥运会上,姚明已经有了担任中国体育代表团旗手的经历。

就旗手的问题,姚明曾经的最大竞争对手是他的上海老乡刘翔。在雅典奥运会上,刘翔110米栏夺金后,理所当然成了闭幕式中国代表团的旗手,他的那枚金牌被相关领导誉为“雅典奥运含金量最高的一块”。但是,刘翔现在忙于备战,他的对手罗伯斯咄咄逼人,而刘翔前段时间受伤病影响,状态不是最佳,基于这个原因,刘翔日前已经表态不会出席开幕式。除了刘翔,中国男篮主力队员易建联也渴望成为旗手,但是阿联跟姚明同在篮球队,无论是名气和资历都不如姚明,在球队中的地位也无法跟姚明相比,如果旗手从篮球队产生的话,必定是姚明而非易建联。

事实上,就在近期易建联与某小明星通宵逛夜店的事情被国内外媒体疯狂报道,让易建联的形象受到了很大的影响,这个时候再让他出任旗手也不合乎逻辑。

姚明证实出任旗手

从今天开始,奥运会火炬将在北京传递三天,姚明已经确定将在北京传递火炬,这也意味着他不可能再担任最后一棒火炬手,也不可能亲手点燃主火炬。

昨天就姚明出任旗手一事,记者采访了姚之队负责人章明基,“我们与奥组委签订了保密协议,这个事情我不能跟记者说。”章明基用这样的话语证实了姚明出任旗手的消息。

与章明基的含蓄相比,姚明的朋友更加直接证实了这个消息。“姚明将出任旗手早就定下来了,只是因为与奥组委签订了保密协议,所以此事姚明不能说,不过姚明的朋友都知道这个事情,因为私下里姚明早就跟大伙提过了。”姚明身边的一位朋友说。就在几日前,姚明表示,点燃主火炬一事应该由体育界的前辈来做,他自己还不具备这样的资格。那个时候姚明就把目标锁定在了旗手上。

姚明称是巨大荣誉

姚明从来不隐藏自己想成为旗手的意愿。在接受采访时,姚明明确表示自己希望能够成为北京奥运会中国体育代表团的旗手。

2004年,姚明第一次出任中国体育代表团的旗手,回想起四年前在雅典成为中国体育代表团旗手的经历,姚明依旧兴奋不已,“那对于我来说是莫大的荣誉。”2004年雅典奥运会的时候,已经身为NBA球员的姚明成为中国体育的旗帜性人物,在开幕式时,他手持中国国旗走在中国体育代表团的最前面,同时也成为各国代表团中海拔最高的旗手。

四年之后,在提到北京奥运会的时候,姚明最大的愿望就是还想再做一回旗手,“我非常想再做一次旗手。两方面的原因:一方面这是我更大的动力;第二,从1984年中国参加奥运会开始,旗手一直是男篮队员。当上旗手将是巨大的荣誉。”姚明说。

特派记者 沈忱(快报北京电)

姚明开酒店?

不,是“姚之队”开酒店!

北京某媒体日前爆出姚明在北京通州开酒店的消息,昨天,记者多方打探,证实了名为“太阳花”的酒店确实是姚明投资,不过准确地说,该酒店也有姚之队负责人章明基的股份,所以这家酒店应该系“姚之队”所开更加准确。

据了解,太阳花酒店将于今天开幕。昨天记者来到位于通州东总屯城铁九棵树站附近的这座高楼,这就是姚明投建的酒店。到该酒店探访却发现,整个酒店内部仍在装修中,招牌还没挂,并无开业迹象。

酒店内几名办公室人员表示,该酒店确实取名“太阳花”。现场两名负责工程的人员证实,酒店是姚明投建的,但“姚明只负责出资,对于酒店装潢设计等,概不过问”。据其中一名工程人员透露,“说不定以后成龙也会来呢!”并介绍说,该酒店是一家准四星级商务酒店,目前暂定的标准间门市价为每天1100元,现已预订出了一半。这名工程人员称“姚明开业时不一定来”,但日后向姚明索要签名“应该很容易”。

事实上,姚明开酒店一事一直没有得到当事人的证实。昨天记者在证实过程中,还得到了一个更加劲爆的消息,该酒店并不是姚明一人投资,“姚之队”负责人章明基还是该酒店的小老板。

特派记者 沈忱

(快报北京电)

相关专题: 腾讯奥运媒体联盟
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚