姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

组图:历届奥运开幕式中国代表团旗手概览
http://2008.QQ.com   2008年08月06日08:51   腾讯体育   我要评论(0)   
上一页[1] [2] [3] [4] [5] [6]下一页
上一张 下一张
点击浏览下一张
巴塞罗那奥运会旗手宋力刚
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

在历届奥运会中,东道主的旗手历来是最受关注的焦点之一。本次奥运会在我们国家举行,谁来高举中国代表团的大旗更是引起了人们的更多猜测。但是在猜测之前,让我们先回忆一下之前的世界大赛中,都是哪些运动员走在了中国队的最前面。

新中国自1984年首次参加奥运会以来,在历届夏季奥运会的入场仪式上,中国体育代表团均是由身高2米以上的男篮运动员担任旗手。2004年雅典奥运会,中国代表团是由姚明担任旗手,他的身高达到了2米26,当年可是头顶“NBA状元秀”的金冠。而在2000年悉尼奥运会和1996年亚特兰大奥运会上,中国代表团由刘玉栋担任旗手,他是目前唯一一个在两届奥运会中担任中国代表团旗手的运动员。在1992年巴塞罗那奥运会,中国代表团由身高2米的宋力刚担任旗手。1988年汉城奥运会,中国代表团由身高2米08的男篮中锋宋涛担任旗手。1984年洛杉矶奥运会,旗手是身高2米02的男篮中锋王立彬。

上一页[1] [2] [3] [4] [5] [6]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚