姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

各国代表团旗手一览:福原爱入围 李佳薇幸运
http://2008.QQ.com   2008年08月06日16:14   中国网   我要评论(0)   

日前,不少参加北京奥运会的代表团纷纷宣布了开幕式的旗手。在这些旗手中,有的是男运动员,有的是女运动员。

1.法国 托·埃斯唐盖

法国奥委会29日宣布,两届奥运会冠军得主、法国男子划艇运动员托·埃斯唐盖将出任北京奥运会开幕式法国代表团的旗手。法国奥委会特意选择在北京奥运会倒计时100天即将到来之际公布这一决定。在当天的发布会上,埃斯唐盖穿着一袭黑色西服,显得格外帅气。在奥委会主席亨·塞朗杜 尔宣布他将担任北京奥运会法国代表团的旗手后,埃斯唐盖激动之余开起了玩笑:“简直是不可想像,我太感动了,现在我还剩100天的时间学习怎么举旗。”     

埃斯唐盖曾在2000年的悉尼奥运会和2004年的雅典奥运会上两次夺得男子单人划艇冠军,今年他将在北京为实现三连冠的梦想而拼搏。

近几天来,谁将成为法国代表团的旗手受到了法国民众的关注,在奥委会此前列出的一个候选名单中,1996年亚特兰大奥运会女子重剑个人赛冠军洛·弗莱塞尔和法国泳坛“美人鱼”马诺多都是旗手的热门人选。法国《队报》28日还对30余位法国知名运动员进行了“问卷调查”,让他们选出心目中的旗手,结果埃斯唐盖以高票位列第一。 

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚