姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

专访萨乌丁:当父亲感觉很幸福 誓夺奥运金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月06日21:33   腾讯体育   我要评论(0)   

 

  8月6日,俄罗斯跳水第二批队员飞抵北京。“跳水沙皇”萨乌丁当然是其中最大的“牌儿”。与以往不愿接受媒体用英文采访不同,萨乌丁今天显得情绪非常不错,回答问题、签名、合影,萨乌丁都一一配合。看来当上父亲的他感觉很不错,但奥运会他的目标依旧不变:夺取金牌。

[现场组图]

腾讯体育记者李博、杨露莎、黄璇北京报道 俄罗斯跳水队第二批奥运参赛队员8月6日抵达北京国际机场,戴着一顶帽子的萨乌丁走在一批小队员的前面,见到熟悉的腾讯记者,他主动放慢脚步和记者攀谈起来。

一脸笑容的萨乌丁上个月刚刚当上了爸爸,记者恭喜萨乌丁当爸爸后,他一脸得意地说:“谢谢!”

当记者问他到北京的感觉时,萨乌丁很开心地说:“不错,很开心,又是一届奥运会了!”

“那这届奥运会和之前的奥运有什么不同吗?”记者问。

“这是我最后一届奥运会。比赛后我就会退役了!”萨乌丁很认真地说。

当谈及主要对手中国队时,萨乌丁说:“中国队非常强大,但是俄罗斯队也很有机会冲击金牌。”

而至于自己最后的奥运目标,尽管已经收获了7枚奖牌的萨乌丁已经铁定在本届奥运会后仍然成为奥运历史上获得奖牌最多的跳水选手,而他自己也不愿意过多的透露目标,但是他还是在走上大巴的时候对记者说:“我还是来争夺金牌的!”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚