姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

女足首轮综述:美国爆冷负挪威 中国取开门红
http://2008.QQ.com   2008年08月06日23:59   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4] [5] [6]下一页
 下一张
点击浏览下一张

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯奥运讯 北京时间8月6日,2008北京奥运会女足小组赛进行首轮比赛全面开打,在下午率先进行的三场比赛中,去年世界杯冠亚军德国与巴西展开顶级对决,最终双方以0-0互交白卷。与中国同在E组的加拿大女足2-1战胜阿根廷,而日本队则在两球落后的情况下上演绝地大反击,最终以2-2战平新西兰队。在晚上进行的三场比赛中,中国女足以2-1艰难战胜瑞典队,在取得小组开门红的同时也打破了对瑞典八年不胜的尴尬纪录。而美国队则大爆冷门,以0-2负于挪威。在另外一场比赛中,朝鲜女足以1-0战胜尼日利亚。小组赛的第二轮将于9日举行。

E组:中国2-1瑞典

瑞典是本组实力最强的球队,本场比赛对于中国女足小组出线前景是非常重要的,虽然中国女足在最近八年内从来没战胜过对手,但对手遇大赛状态不佳的传统也给了中国女足战胜对手的信心。比赛开始仅仅5分钟,中国女足便抓住机会,张娜远射击中门柱,徐媛补射得手,1-0,中国队获得了梦幻开局。在顶住中国队开场的猛攻后,瑞典队逐渐开始找到比赛感觉,头号球星谢林非常活跃,第37分钟,中国队中场一次不必要的失误送给瑞典一次快速反击的机会,谢林晃过门将推射空门,球打中门柱内侧弹入网内,1-1。下半场中国队很长时间内处于被动防守之中,只不过瑞典队射术欠精没能反超比分,第73分钟,中国队在极其被动的情况下终于出了一口恶气,徐媛禁区回传,韩端跟上劲射破门打入了致胜的一球,最终中国队以2-1战胜瑞典,小组出线形式一片光明。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚