姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

专访费雷尔:找到赢球的灵感 好好享受奥运
http://2008.QQ.com   2008年08月07日01:08     我要评论(0)   

专访费雷尔:找到赢球的灵感 好好享受奥运

  

腾讯体育记者李博、杨露莎北京报道 世界排名第四的西班牙名将费雷尔走出机场时,没有一位记者认出这位这两年表现神勇的西班牙名将。也许是长相没有太多的特点,加上穿着也比较低调,费雷尔走到机场大巴前也没人上去找他签名合影。在一旁休息的他也没有和队友太多的交流,只是一个人在一边打电话。被记者认出后,费雷尔接受了记者的专访。

相比较而言,费雷尔的英语要比包括纳达尔在内的不少西班牙选手好不少。谈起最近神勇的表现和连连上升的排名,费雷尔说找到了赢球的灵感。“这两个赛季打得非常好,我也不知道为什么。总是非常自信,打得也很积极主动。”

在职业网坛的成功也让费雷尔对于奥运之行充满了信心。“我其实对于奥运会很期待的,因为这是我第一次参加。能够代表祖国参加这个比赛让人感觉很不同,我会尽力的。”

本次奥运会的网球比赛明星云集,世界排名前三的费德勒、纳达尔和德约科维奇悉数列席参赛,而费雷尔也觉得对手很多,夺牌不易。“每个对手都很强,所以对我来说会尽力发挥自己的水平。而我自己双打和单打两个项目,我对单打更有信心,双打有点压力,因为很少练习。”

不过,费雷尔还是决定更多地来享受奥运的过程,他说:“我没有对于成绩有太多的预期,能够参加奥运会就很好了,而我要享受这个过程。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚