姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

组图:我们准备好了 写在北京奥运前夕
http://2008.QQ.com   2008年08月07日08:38   新华网   我要评论(0)   
 下一张
点击浏览下一张
这是国家体育场“鸟巢”和音乐喷泉(8月6日摄)。 新华社记者 姜恩宇 摄
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

北京,随地可见印有“祥云”图案、用中英文写着“同一个世界,同一个梦想”、盖着“中国印”的旗帜、横幅,处处回荡着《北京欢迎你》、《Forever friends(永远的朋友)》的歌声。到6日晚8时,奥运会的主角——各国和地区运动员绝大多数已经到京;新闻中心通宵开放,记者已经在场馆内外、大街小巷采访;本届奥运会先期举行的女子足球比赛于6日在沈阳、秦皇岛、天津开赛;奥林匹克青年营已经开营;开幕式最后一次彩排于8月5日成功举行,交通、安检再一次接受检验;赛会志愿者、城市志愿者全部上岗,脸上写满自豪;先期到达的运动员已经到各个场馆做适应性训练;奥运商品热销;以“点燃激情,传递梦想”为主题的火炬传递经过4个多月在五大洲的传递,终于在最后一个城市北京进行。7年精心准备,北京终于正式亮相。面对全世界的目光,我们可以自豪地宣称:奥林匹克在中国正在实现“同一个世界,同一个梦想”。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚