姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

二度当选奥运旗手姚明很兴奋:恐怕要带耳塞
http://2008.QQ.com   2008年08月07日20:39     我要评论(0)   

腾讯FIBA官网记者徐大鹏报道 北京时间8月7日,中国奥运代表团正式对外宣布,姚明将担任北京奥运会中国代表团旗手。得知此消息,姚明表示自己感到非常的兴奋和期待。

“能够在祖国举办的奥运会上成为中国队的旗手,我感觉很兴奋。这将完全不同于我在雅典的经历。”姚明还没忘记幽默一把,“我想到时候气氛会到达顶点,恐怕我得带一个耳塞了。”

姚明补充说:“当旗手和当火炬手是不同的,火炬接力时你可以很放松,也可以有一些小创意。当一个旗手是一件严肃的事情,我会表现的很严肃。”姚明在日前曾参加北京市内的奥运火炬传递仪式。

中国男篮在奥运篮球馆进行了几场适应性训练。姚明认为,他非常享受新的球馆。“我在五稞松的感受不同于在休斯敦的主场。这里让我感到更舒服。在这里,我们球队会有一个美好的奥运历程。”姚明说。

中国队首场即将迎战科比等众NBA明星领衔的“梦八”。姚明似乎并不在乎对手的强大,“并不是谁都有这种和全明星球队交手的机会,我为此已经等待了很久。”姚明笑着说,“现在队内每个人都很积极,奥运会的重要性不言而喻,所以没有人会松懈。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚