姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

无锡日报:韩国羽球要在北京“虎口拔牙”?
http://2008.QQ.com   2008年08月08日08:18   无锡日报   我要评论(0)   

自雅典奥运会后,韩国队就把在北京奥运会实现金牌突破个位数,视作是最高目标。但,因为优势项目上与东道主中国队的重叠,也使得韩国队对于在北京奥运会的成绩,表示出审慎乐观的态度。“与中国队的对抗结果,将直接影响韩国是否能夺得10枚金牌。”韩国奥委会委员长李衍泽,为本国此次奥运会之行定下了中韩对抗的基调。

中韩直接交锋的项目,首当其冲就是羽毛球。在男子单打、男子双打、混合双打项目上,韩国队都有着不俗的实力。目前,韩国已定下从中国队手中夺取2枚金牌的目标。

男子单打方面,林丹的苦主朴成奂,至今在双方交手战绩上,领先世界排名第一的林丹;而李炫一在李矛重新执教之后,状态也回升得很快。“冲击奖牌是代表团交给我们的目标,但我的目标就是力争金牌。”在出征奥运会前,朴成奂在接受当地电视台采访时,喊出了夺冠的誓言。而他认为正是汤姆斯杯输给林丹的那场球,让他受益匪浅。“当时因为紧张,错失了很多机会,但是有过这样的教训之后,就不会在奥运会上再犯同样的错误。”

男子双打韩国队有郑在成/李龙大、李在珍/黄智万两对组合出战。其中郑在成/李龙大在2008年共取得了四项赛事的锦标,可谓是今年上半年势头最为生猛的一对组合。不满20岁的小将李龙大,更是被韩国媒体寄予厚望,被视作是韩国双打奇才朴柱奉的接班人,很有希望同搭档一起,为韩国队继2004年金东文/河泰权之后,再度夺得男子双打的冠军。

混双方面,李龙大/李孝贞组合同样也喊出了“北京夺金”的口号,而他们在同中国队两对混双组合的交手中,也都是互有胜负,并不落下风。女双赛场上,李孝贞/李敬元的组合,也将很有可能在半决赛狙击中国队的奥运冠军组合杨维/张洁雯,而她们在今年的全英赛以及尤伯杯半决赛中,都是以2比1战胜了中国组合。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚