姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

北京志愿者协会获联合国卓越志愿服务组织奖
http://2008.QQ.com   2008年08月08日08:43   中国青年报   我要评论(0)   

今天(7日),联合国授予北京志愿者协会“联合国卓越志愿服务组织奖”。联合国秘书长潘基文写信赞扬服务于北京2008奥运会、残奥会的全体志愿者。

今天,联合国驻华系统、团北京市委、北京奥组委志愿者部共同举办“为北京奥运志愿者喝彩——联合国慰问激励北京奥运会、残奥会志愿者活动”。在会上,联合国驻华系统协调员马和励宣读了联合国秘书长潘基文写给北京奥运志愿者的信。

潘基文在信中说:“在第29届奥运会开幕的前夕,我谨对即将服务于北京2008年奥运会、残奥会的全体志愿者致以崇高的敬意和极大的鼓励。”他在信中对广大志愿者在筹办北京奥运、支援抗震救灾、支持环保教育等方面的重要作用表示充分认可,他希望有越来越多的人能够加入到志愿者的事业当中。

联合国副秘书长、联合国环境规划署署长施德那先生高度评价了北京奥运志愿者工作,并授予北京志愿者协会“联合国卓越志愿服务组织奖”。同时受到联合国表彰的还有北京奥运会和残奥会年龄最大的赛会志愿者、87岁的孙芳垂老人,参与四川抗震救灾志愿服务的赛会志愿者熊述娟,北京十大志愿者称号获得者、北京奥运会和残奥会城市志愿者赵度,北京奥运会和残奥会赛会志愿者、清华大学博士研究生梁苏会4名优秀志愿者代表。(记者李新玲)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚