视频精编:奥运大人物——北京女孩张怡宁
http://2008.qq.com   2008年08月08日13:23   腾讯体育   我要评论(0)   

张怡宁:第一次拿冠军是因为把对手哭懵了

东长安街边的东单体校如今已被淹没在钢筋水泥森林中,这里曾是北京的篮球圣地,也是张怡宁梦开始的地方,如今的东单体校早已不见乒乓球的踪影,张怡宁的启蒙教练赵建国也已退休,不甘寂寞的老人却又来到地坛体校,继续当着“孩子王”。

小心迈下陡峭的台阶,穿过昏暗的走廊,就来地坛体校乒乓球馆,地下室,灯光有些阴冷。几十张乒乓球台前,有的孩子比球台高不了多少。地下室的墙上,挂着所有北京籍乒乓球选手的画像。当然,最显眼的那副自然就是张怡宁。看着眼前这些孩子,赵建国眯起双眼陷入回忆,仿佛看到20年前那个又瘦又小的张怡宁,“她第一次来我这儿时,才5岁,像小大人儿似的。还没球台高呢!”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚