视频精编:奥运大人物——木瓜脑子王励勤
http://2008.qq.com   2008年08月08日13:51   腾讯体育   我要评论(0)   

王励勤深度人物稿——要嫁王励勤?可得想好了

1978年夏天,王励勤出生在上海闸北区一个普通工人家庭。“他生下来时有6斤半,哭起来嗓门特别大。特别是夜里,大嗓门一响起来我和他爸爸就手忙脚乱的。”妈妈王月华回忆说。王励勤的父亲李荣富和母亲王月华都在土产公司当驾驶员,用王妈妈的话说就是“条件算比较差的”。当时,一室半的房子里挤了一家三代五口人——还有王励勤的外婆,和大他两岁的姐姐。王励勤常说,他的家庭是一个传统的中国家庭——女主内男主外,在家里妈妈说了算,在外面爸爸拿主意。说起当初给儿子取名字,妈妈王月华说:“他姐姐跟爸爸姓李,他跟我姓,这样‘公平’些。名字是我们一家人一起取的,意思是勉励他以后要勤奋。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚