姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

陈燮霞自身实力锐不可挡 最强对手源自土耳其
http://2008.QQ.com   2008年08月08日17:40   腾讯体育   我要评论(0)   

相关报道

陈燮霞四名对手:泰国双姝未战先怯

老将志在必得 陈燮霞冲击女举48公斤级金牌

举重9日看点:陈燮霞两大撒手锏可保冠军无忧

陈燮霞承载中国首金重任 夺冠可弥补雅典遗憾

腾讯体育讯 北京时间8月8日,据外电分析,在即将开赛的女子48公斤级举重比赛中,中国头号选手陈燮霞的劲敌主要来自土耳其。

中国举重队实力强大,加拿大举重教练格瑞特(Guy Grevette)称,中国在国际举重界占有领先地位,因此在赛场上与中国举重选手相遇,比赛将非常激烈。

中国第一枚奥运金牌有可能在女子48公斤级的举重比赛中产生,因此陈燮霞的关注度一直都很高。此外,中国75公斤级的曹磊,58公斤级的陈艳青,69公斤级的刘春红在国际比赛中实力强劲。中国举重男选手也有望在本次举重的四个级别赛中获得奖牌。

陈燮霞将成为女子48公斤级比赛场上最受关注的选手,人们对她夺金都充满信心。与此同时,陈燮霞面临的主要对手是04年雅典奥运会该级别冠军,来自土耳其的泰兰(Nurcan Taylan)以及该国世界青年举重比赛的冠军欧兹康(Sibel Ozkan)。

但是陈燮霞个人优势同样突出,她的心理素质一直很好,在压力面前能够调整好心态,应付自如;同时她的个人成绩也很惊人,她在亚锦赛和世锦赛上相继夺冠,全国锦标赛上又力挫杨炼,这都体现了其永不服输的气质。而在平常训练里陈燮霞的挺举甚至可以轻松达到125公斤,由此可见,在明天的比赛中,陈燮霞在发挥稳定的情况下,金牌非她莫属。 (倪苏) 

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚