姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

陈燮霞决心收复失地 马文广称能拿举重首金
http://2008.QQ.com   2008年08月08日18:26   深圳晚报   我要评论(0)   

从夺金的把握性来说,女子举重48公斤级要大于女子10米气步枪。雅典奥运会上,因为李卓的意外失手,中国女举在这个项目上丢掉了惟一一枚奥运金牌。此番主场作战,陈燮霞必定不会放过这个收复失地的机会。

陈燮霞几乎是最后一个确立奥运资格的选手,她与杨炼的竞争让教练左右为难。从某种程度上说,当名单公布的那一刻起,北京奥运会的这枚金牌已经有了它的主人。一些数据可以说明陈燮霞的绝对优势,她的训练成绩已经稳定在215至220公斤的区域;陈燮霞的竞争对手主要有3个,分别是来自土耳其的卫冕冠军泰兰,以及泰国“双姝”宾西里和平西里,她们的最好成绩都不到200公斤。

国家体育总局举重摔柔中心主任马文广表示,只要陈燮霞发挥出一般的训练水平,这枚金牌就不会旁落。他也谈到了首金的压力,“不管这枚金牌是不是首金,但肯定是举重项目的第一块金牌。大家最近都在为陈燮霞减压,尽管她的大赛经历不是很丰富,但心理素质却很优秀。”

能否夺得首金,陈燮霞的“魔鬼”不是对手,而是时间。(方舟)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚