姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国骑士即将在沙田马术赛场历史性亮相
http://2008.QQ.com   2008年08月09日01:08   金羊网-新快报   我要评论(0)   

马术三项赛个人赛(盛装舞步)

19∶15

华天出场

新快报讯(记者 叶慧)在北京奥运会上,马术项目将决出盛装舞步赛、场地障碍赛和三项赛的团体和个人共6面金牌。今天早晨6时30分,马术三项赛的盛装舞步项目将在沙田马术赛场展开较量,北京奥运会马术项目比赛就此拉开帷幕。

在参加马术比赛的6名中国选手中,18岁的广州少年华天将创造历史性一刻,因为他将是亮相奥运马术赛场的首位中国骑士。昨日下午4时,华天的战马“武松”在沙田马场顺利通过了验马程序,也就是说,华天和“武松”参加奥运会已经万事俱备,只差出场时间。

根据抽签结果,华天是第29位出场的选手,今天晚上7时15分开始的第二阶段比赛,华天将是排头位亮相。

比赛在即,华天已经做好了准备。为了备战自己的首次奥运会,华天在7月30日便来到了香港,他的战马“武松”也在一天后顺利抵港,经过近10天的适应训练,华天已经逐渐进入了比赛的状态。

小知识

马术·盛装舞步赛

盛装舞步赛主要考验马匹的服从性、灵活性及与骑手的协调性,骑手和马匹须合作演出一连串精心设计的优雅舞步动作。

骑手和马匹须进行三场比赛,前两场是指定动作,由国际马术联会设定。最后一场是配乐自由演绎,骑手和马匹演绎自选音乐和自编舞步。

裁判按照选手和马匹的表现打分,扣分最少的选手获胜。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚