姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

路透社:费德勒美网归王位 未来属于纳达尔
http://2008.QQ.com   2008年08月09日03:40   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 在奥运会开幕生日,开幕式上作为瑞士代表团的旗手,费德勒在走过主席台时似乎心事重重,的确看着世界第一的光环正在离自己远去,费天王在奥运会上的压力不小。

而路透社也于9日对奥运网球提出了自己的观点。该报道称“费德勒和纳达尔的金牌对决在北京的地平线上已经隐约浮现。”作为男子网坛过去五年的霸主,费德勒必须在奥运会上重新证明自己。目前,纳达尔成为世界第一只是时间问题,他自己更担心的是自己的体力的问题。

已经获得了12次大满贯冠军的费德勒目前正受到人生中的一个严峻挑战,它来自纳达尔,他说道:“我们的对决有益于网球比赛,我们大概交手了16次吧,以后可能我们还要打更多的比赛。我们都是这项运动中不可磨灭的一员。”

塞尔维亚作为网坛的新势力正在崛起,男单三号种子诺瓦克-德约科维奇、将要加冕女子第一的扬科维奇以及伊万诺维奇则是他们的代表,金牌是他们的目标。

沙拉波娃退出北京奥运会之后,俄罗斯人将夺取奖牌的重任放在了库兹涅佐娃肩伤,作为目前世界第三,库兹涅佐娃在硬地上有着优势,而悉尼银牌得主德门蒂耶娃的实力也不容小视。

在2000年悉尼奥运会上包揽女子两枚金牌的大小威廉姆斯也想重温旧梦。小威近日就表示:“我最喜欢的就是奥运会金牌,参加奥运会能够改变我的人生,这是一个美妙的体验。”

年满27岁的费德勒在今年已经结束的大满贯比赛中颗粒无收,奥运金牌对于他来说,是一个证明也是一个新的起点,奥运会结束之后的美网,也许便是费天王归位之时。(霜天晓角)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚