姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

马术三项赛个人赛拉开帷幕 澳洲夫妻把歌唱
http://2008.QQ.com   2008年08月09日10:30   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

奥运官网8月9日讯 北京时间8月9日6点30分,马术三项赛个人赛(盛装舞步)的比赛在香港沙田奥运马术场拉开帷幕,在上午的比赛中共有25名运动员参加,来自澳大利亚的夫妻则是双双取得佳绩,以近乎完美的表演,暂时在三项赛个人赛中排名第一和第二,而妻子露辛达更是稍胜一筹,获得了30.40的全场最低罚分,丈夫克莱顿获得了37分的罚分,来自美国的骑手吉娜罚分39.3分,排名第三。

而中国骑手华天则被安排在了晚上19点36分出场,享有“中国马术界的刘翔”之称华天,14岁时就已经成为英国马术三项赛委员会注册职业骑手,打破了国际马联“16岁才可以注册成为职业骑手”的惯例;15岁即成为国际马联最年轻的国际一星级骑手;16岁成为最年轻的二星级骑手;17岁成为最年轻的国际三星级骑手。

这次他将与师傅--目前排名前两位的骑手克雷顿和露辛达共角奖牌,其压力也是可想而之,但是这次他也是中国选手中最有希望夺得奖牌的选手,最后的结果到底会花落谁家,我们将试目以待。

相关新闻

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚