姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

陈燮霞212公斤无人能敌 中国女举摘奥运首金
http://2008.QQ.com   2008年08月09日11:55   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2]下一页

图文:陈燮霞夺中国首金 颁奖仪式现场

推荐:组图:陈燮霞夺中国首金 破女举48公斤级纪录


点击查看更多赛事图片>>

相关阅读:

陈燮霞国外独孤求败 竞争对手仍在国内

陈燮霞打破奥运会女子48公斤级挺举纪录

陈燮霞212公斤无人能敌 中国女举摘奥运首金

视频:陈燮霞总成绩212KG打破奥运纪录

腾讯体育讯 北京时间8月9日上午十点,北京奥运举重项目战幕拉开,在首先进行的女子48公斤级决赛上,我国选手陈燮霞以总成绩212公斤(抓举95公斤,挺举117公斤)获得了冠军,并且打破了奥运会纪录,这也是中国代表团在本次奥运会上的首枚金牌。土耳其选手厄兹坎以199公斤的总成绩获得亚军,中华台北选手陈苇绫获得铜牌,成绩是196公斤。

陈燮霞作为我国举重项目率先出场的选手,担负了创造开门红的重任。赛前,她能否成为中国首金的获得者,也被广泛关注。在这个级别上,陈燮霞有着很强的实力,因此媒体普遍预测,不出意外,她将把这块金牌装入囊中。

在赛前的称重中,陈燮霞的体重在所有参赛选手中第四轻,为47.46公斤,在她的几个主要竞争对手中,没有人比她轻,因此陈燮霞未战已经确立了先机。在抓举比赛中,今天首先出场的是尼加拉瓜选手莫雷诺,她首先试举65公斤,但却以失败告终。随后,莫雷诺再次试举65公斤,在观众的欢呼声中,她终于成功了。莫雷诺在休息了几分钟后第三次出场,她试举71公斤失败。

随后,其他选手纷纷出场。当杠铃重量增加到83公斤时,韩国选手林琼花登场并且试举成功。随后,2004年雅典奥运会冠军土耳其的塔伊兰在首次试举84公斤时失败,泰国的汶披塔同样也没有成功,中华台北的陈苇绫却一次过关。塔伊兰第二次试举84公斤时再次失败,汶披塔之后也重蹈覆辙。塔伊兰第三次试举84公斤依然失败,这样她就没有抓举成绩,失去了争夺金牌的机会。随后,汶披塔也和她遭遇到了同样的命运。

[1] [2]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚