姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

24年金牌梦再度推迟 中国女佩军团全军覆没
http://2008.QQ.com   2008年08月09日15:02   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 在国家会议中心的击剑馆内,尽管拥有者无与伦比的主场优势,但是我国的三位击剑选手谭雪、包盈盈和黄海洋三人却全都无缘四强,这也就意味着我国的女剑客们在女子单人佩剑这项比赛中已经全军覆灭,接下来的半决赛以及决赛争夺战,中国的观众们只能欣赏外国选手的表演了。

在今天的比赛中,谭雪、包盈盈和黄海洋三人在1/32决赛中都是由于对手轮空而自动获得晋级1/16决赛的资格,而在1/16决赛中,虽然黄海洋以12-15的比分负于意大利选手伊拉里亚-比安科,而谭雪和包盈盈则都是比较轻松的获胜晋级:谭雪以15-6的比分击败德国选手亚历山大-布伊多绍,而包盈盈则是以15-5的大比分击败了来自中国香港的选手周梓淇。

在闯入1/8决赛后,谭雪和包盈盈两人的对手也没能给她们制造什么麻烦:在1/8决赛中,谭雪以15-8的比分击败了韩国选手金锦花,而包盈盈则是以15-6的比分击败了波兰选手伊雷娜-温茨科夫斯卡,这样两人就双双闯进了1/4决赛。由于两人所在的半区不同,因此如果能同时度过1/4决赛这道关卡,那她们甚至有机会能在决赛中上演一场中国的德比大战。

但是,世事往往就是这样,当你期望越大的时候,现实给你的失望就越大。就在全国人民都满怀热忱的期待谭雪和包盈盈能在决赛中会师,或者至少她们能有一个人进入决赛争夺金牌时,这时最让人不愿看到的一幕却发生了:在1/4决赛中,谭雪和包盈盈分别败给了俄罗斯选手索非娅-韦利卡娅和美国选手玛丽埃尔-扎格尼斯。至此,中国女子单人佩剑军团在四强的大门前全军覆没,夺冠的梦想成为一纸空谈。

自从1984年美国洛杉矶奥运会上栾菊杰为中国人夺得第一枚击剑金牌以来,整整24年的时间中国军团再也没有染指过奥运会的击剑金牌,而这次在主场作战,谭雪领军的中国军团立志要打破这一尴尬,只可惜在首日的击剑比赛中,中国的女剑客们就全都在四强门前折戟沉沙,24来的击剑首金,只能让中国的剑客们在以后的比赛中去争取了。

对于这次失利,谭雪表示由于自己在技战术选择和运用上出现了问题,因此才被对手淘汰。由于后面还要参加团体击剑的比赛,因此她表示自己要从这次失利中总结经验教训以待再战。谭雪说的没错,中国的剑客们都希望在这届奥运会上实现金牌的突破,但这绝不是一朝一夕的事情,着急焦躁不可能拿到金牌。接下来他们要做的,就是迅速的从这次失利的阴影中走出来,及时调整自己的心理状态,积极面对下面的比赛,只有这样,中国剑客们才有可能实现夺金的梦想。(狂歌)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚