姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男子10米气手枪决赛 小将庞伟绝对优势夺冠
http://2008.QQ.com   2008年08月09日15:22   腾讯体育   我要评论(0)   

中国小将庞伟发挥出色,以688.2环勇夺金牌

视频:[全程][瞬间][第八枪就锁定金牌][赛后采访][集锦]
组图:[
庞伟靶场英姿][夺得冠军][拥抱王义夫][尽情展示金牌]
动态:[
庞伟少年老成][首次参加大赛闪光][变身奥运超级黑马]
   [
庞伟:我深深的感谢我的教练][坦言去拼而不多想成绩]
教练:[王义夫:能夺冠是全队的力量][王义夫:有吾昔日之风]
点评:[腾讯记者解读庞伟10米气手枪夺冠][黑马庞伟征服到底]

腾讯体育讯 北京时间8月9日,2008年北京奥运会射击项目比赛在北京射击馆进行。在刚刚结束的男子10米气手枪决赛中,中国小将庞伟发挥出色,以688.2环勇夺金牌,帮助中国射击队赢得了本届奥运会的首枚金牌,同时这也是中国代表团收获的第二枚金牌。韩国选手荣国和朝鲜选手金荣洙分获银牌和铜牌,成绩分别为684.5环和683环。

男子10米气手枪是中国射击的传统优势项目,现在已经担任中国国家队射击总教练的王义夫就曾在1992年巴塞罗那奥运会和2004年雅典奥运会两度获得过金牌。在之前的预赛中,22岁的中国小将庞伟发挥出色,以586环的成绩排名所有选手的第一位,昂首挺进决赛。而已经是第四度征战奥运会的老将谭宗亮则由于最后一轮发挥失误,最终以580环的成绩排名第11位,仅以一环之差遗憾无缘决赛。上届奥运会该项目第五和第八名选手韩国人荣国和朝鲜选手金荣洙则均打出了584环,三人一起构成了冲金军团。而雅典奥运会该项目银牌得主、俄罗斯名将内斯特鲁耶夫则发挥失常,仅仅以575环的成绩排名第29位,无缘决赛。同样出局的名将还有2000年悉尼奥运会该项目金牌得主、法国名将杜莫林,他打出了576环总成绩,排名所有参赛选手的第25位。

第一轮,小将庞伟开局并不顺利,仅打出了9.3环的成绩,不过韩国选手荣国和朝鲜选手金荣洙也分别只打出了9.5环和9.2环,庞伟的领先优势依旧明显。

第二轮,及时调整好状态的庞伟开始进入状态,打出了10.3环的成绩,而韩国选手荣国依旧只打出了9.9环,朝鲜选手金荣洙则打出了10.2环,三人继续领跑前三甲。

第三轮,庞伟继续着稳定的发挥,打出了10.5环的好成绩,不过荣国和金荣洙也紧追不舍,分别打出了10.5和10.6环,中国小将依旧排名榜首。

第四轮,庞伟继续打出了10.3环,发挥的稳定令其他对手基本没有机会赶超。

第五轮,韩国选手荣国的状态有所起伏,仅仅打出了9.4环的成绩,而心理素质过硬的庞伟则丝毫没有受对手影响,延续了良好状态,再次打出了10.3环的成绩,已经将自己的领先优势扩大到2.7环,而朝鲜选手金荣洙则凭借着这一轮的10.3环超越荣国,上升至次席。

随后的三轮比赛,状态愈发出色的庞伟更加自信,接连打出了10.3环,10.7环和10.4环,丝毫不给对手任何赶超的机会。而在庞伟出色如此的表现,排名第二和第三位的荣国和金荣洙则表现有所起伏,朝鲜选手金荣洙更是打出了8.9环的糟糕成绩,排名也被美国选手贾森-特纳超越,跌至第四位。

第九轮,庞伟的状态更加出色,再次打出了10.7环的好成绩,韩国选手荣国仅打出了9.9环,和庞伟的差距已经被拉大到了4.2环,朝鲜选手金荣洙则凭借着这一轮的10.3环反超美国选手贾森-特纳超越,重返前三。

最后一轮,信心十足的庞伟尽管只打出了9.3环的成绩,但是688.2环的总成绩已经足以保证他拿到中国射击队的首枚金牌,韩国选手荣国和朝鲜选手金荣洙分获银牌和铜牌,成绩分别为684.5环和683环。(小卡)

拥抱
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚