姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

纳达尔:开幕式激动人心 想看西班牙篮球比赛
http://2008.QQ.com   2008年08月09日16:30   腾讯体育   我要评论(0)   

相关报道

专家预测:纳达尔将捧金 费德勒火炮紧随其后

组图:北京奥运会开幕式盛况 纳达尔兴奋入场

视频:奥运开幕式 网坛名将纳达尔兴奋入场

路透社:费德勒美网归王位 未来属于纳达尔

腾讯体育讯 北京时间8月9日,北京奥运网球比赛即将拉开战幕,西班牙准世界第一纳达尔接受了记者的采访。

Q:为什么在历届奥运会上头三名种子选手运气不佳?

纳达尔:纵观所有赛事,在比赛的决赛阶段并没有太多头号和二号选手,网球是一项水平非常接近的项目,比赛总是由关键分决定胜负,所以谁都可能输掉任何一场比赛。

Q:马上你就要成为世界第一对你的重要性?

纳达尔:我现在只想把注意力集中在奥运会上。尽力打好这次奥运会的每场比赛和之后的美国公开赛。

Q:昨晚参加开幕式的感觉?

纳达尔:能和世界上众多运动员相聚在此是种非常特别的感觉。我很想享受这次奥运会,能见到很多人,很多新面孔和电视上的老面孔。昨晚真是激动人心。不过也很累人,我们在那里等了很久。

Q:你能否看到其他项目的比赛?

纳达尔:我特别想看西班牙的篮球比赛,但是这很难。如果我输了就打道回府。如果可以继续比赛,而且有一天休息的话,我想我会去看其他的比赛。

Q:奥运会和大满贯的不同?

纳达尔:它们是完全不同的比赛,奥运会很重要,每四年才比一次,谁也无法确定能否多次参加奥运会。我很年轻,还是希望能再次参加奥运会的。但是我觉得网球大满贯还是相对更重要的。

Q:关于连续作战对你有影响吗?

纳达尔:是的,我必须连续打数场比赛。目前奥运会和美网可能是最后两次比较重要的比赛了。然后就是很重要的西班牙的戴维斯杯,而且那是在我的家乡进行的比赛。美国公开赛之后,我可能在西班牙呆一个半月,这对我来说很重要。接下来我会去巴黎、上海,可能的话我可能去参加戴维斯杯的决赛。但现在最重要的是奥运会,我会付出百分之百的努力。

(蔡昳阳、鲍晓浙)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚