姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

德国1-0尼日利亚 超级替补助攻萨特格曼破门
http://2008.QQ.com   2008年08月09日18:50   腾讯体育   我要评论(0)   

德国1-0尼日利亚 超级替补助攻萨特格曼破门

点击进入本场比赛组图

腾讯体育讯 北京时间8月9日下午17时,2008奥运女足小组赛F小组的一场比赛开打,世界冠军德国队在沈阳奥体中心迎战的尼日利亚队, 上半场双方互交白卷,下半场开始后尼日利亚的进攻一度让德国队门前风声鹤唳,但第64分钟替补出场的11号送出助攻,克里斯汀.萨特格曼轻松破门,最终德国队以1-0小胜尼日利亚。

比赛开始后,世界冠军德国队并不是十分兴奋,进攻也不是很积极,而尼日利亚队则加强防守,比赛场面一度陷入平淡,上半场第25分钟,德国队前场进攻,桑德拉.斯米塞克被侵犯,德国队在禁区前沿左侧获利任意球机会,普林茨一晃,林格尔一推,博赫林格直接打门被挡出。第29分钟,德国队门将手抛球发动进攻,普林茨前场得球后面对一名后卫大力射门打在后卫身上弹出。上半场补时3分钟后结束,双方互相白卷。

下半场德国队获得角球机会,战术角球开出,林格尔直接打门偏出。第49分钟,德国队前场进攻后传中,14号劳德尔禁区内头球攻门,触球位置不正,皮球高出门梁。第51分钟,尼日利亚队底线回传后传中,德国队后卫忙中出错,解围直接传到了对方9号米歇尔脚下,好在米歇尔也是准备不够足,匆忙起脚没能打上力量。

第54分钟,尼日利亚队快速反击,9号米歇尔形成单刀,面对门将射门被德国门将扑出,外围耐克查补射,德国队门将快速起身,再次将球扑出,德国门将两次世界级扑救引起现场观众的阵阵欢呼。

第57分钟,尼日利亚队两名队员在底线附近漂亮的二打一撕破德国队后防线,可惜近距离打门时打在了边网上,尼日利亚队的进攻完全压过了德国队,德国队主帅非常的着急。第62分钟,9号米歇尔两次在禁区前形成一次打门,看到形式不妙,德国队换人,11号换下8号斯米塞克。

第64分钟,德国队从中场组织进攻,刚刚替补出场的11号米林格从边路倒身传中,皮球穿越三名后卫到了后点,克里斯汀.萨特格曼抽射破门,1-0,德国队终于打破僵局。第67分钟,德国队卷土重来,还是在边路,博赫林格与普林茨二打一,前者下底传中,格芬克斯中路抢点攻门稍稍偏出。

第72分钟,德国队中路后反击,11号米林格禁区角上劲射,尼日利亚队门将扑球脱手,好在后卫反应极快,倒地将皮球解围出禁区。第75分钟,德国队连续给尼日利亚队制造威胁,混战中尼日利亚队门将再次脱手,5号安尼克.卡恩门前补射被后卫挡出。

第80分钟,又是11号米林格边路快速带球,到了禁区角附近大力射门被门将扑出。全场补时2分钟后结束,最终德国队以1-0小胜尼日利亚。

双方的首发阵容公布:

德国首发阵容:门将 1-纳丹.安格勒 后卫 2-克里斯汀.萨特格曼 5-安尼克.卡恩 17-阿瑞娜恩.金斯特 中场 6-琳达.巴松尼克 7-米莲内.博赫林格 10-蕾纳特.林格尔 14-西蒙内.劳德尔 18-克里斯汀.格芬克斯 前锋 8-桑德拉.斯米塞克 9-伯吉特.普林茨

尼日利亚首发阵容:门将1-普雷西奥斯.德德 后卫 2-埃菲诺万.艾柯珀 10-利塔.柴克维鲁 16-尤鲁马.杰洛莫 中场 4-珀珀图阿.耐克查 9-萨拉赫.米歇尔 14-法斯.伊科迪 前锋 5-奥诺莫.埃比 8-埃菲妮伊.柴尔基恩 12-克里萨.尤瓦克 13-克里斯蒂.乔吉尔

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚