姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

德国女足主帅内德:快进攻节奏取得理想效果
http://2008.QQ.com   2008年08月09日19:36   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 1:0战胜尼日利亚队,拿到四分的德国队还需要进一步努力才能获得小组出线权。不过,对这场比赛的结果,主教练内德还是相当满意了:“上半场我们有点吃紧,下半场加快了进攻节奏,最后取得了理想效果。”

记者:我想问,德国这场赢球的关键点是什么?你们看上去上半场很危险?

内德:首先,我们尽快投入了比赛,赛前我们就知道这场比赛很困难。的确,我们上半场有点吃紧,但下半场加快了进攻的节奏,最后取得了理想的效果。

记者:在2007年世界杯,德国女足的进攻力是惊人的;但这次奥运会180分钟只进1球,这是你战术的问题,还是两名名前锋太老了?

内德:比赛这两项比赛的性质是不一样,结果当然也很难重复。我想,去年我们在世界杯第一场进11球,整个大赛期间也没有失球,是不可能再重复的了。世界女足运动发展很快,大家水平很接近。我们的前锋年龄不算太大,我们甚至有个前锋还可以继续打十年。

记者:你们的1号球员今天扑出了很多险球,甚至有人称她为“女卡恩”,请问你自己怎么看?

内德:这个球员是我们最重要的球员,她知道如何控制球,如何鼓励队员,很重要。

而德国队守门员纳丹·安格勒自己回答:首先我们今天赢球是最重要的,我只是尽自己努力而已。(秦云、张楠)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚