姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

马术三项赛:华天亮相名列18 创造两项新纪录
http://2008.QQ.com   2008年08月09日22:15   腾讯体育      

相关报道

奥运马术越野赛险象环生 中国选手华天落马

马术越野赛收缰 德国队暂居三项赛首位

马术三项赛随时有险情 对人马要求都高(图)

华天马失前蹄跌倒出局 师父寄望下一届奥运

腾讯体育讯 2008年8月9日下午19:15,北京奥运会马术三项赛首日的盛装舞步比赛在香港特区的沙田马场继续进行,总共有20名选手先后完成比赛。中国马术队小将华天于19:36排在今晚第4位出场亮相,成为有史以来第一位参加奥运马术比赛的中国骑手,也是奥运马术百年史上最年轻的三项赛选手。华天顺利完成盛装舞步比赛,罚分为49.60分暂列个人成绩并列第18位,紧随奥运六朝元老马克·托德之后。晚间比赛结束后,华天的恩师来自澳大利亚的露辛达·弗雷德里克斯仍然保持个人成绩榜首,澳大利亚队总积分暂列第一。

在今天上午的比赛中,华天的两位恩师来自澳大利亚的露辛达和克莱顿·弗雷德里克斯夫妇分别以罚分30.40分和37.00分暂居个人成绩前两名,美国的吉娜·迈尔斯以39.30分名列第三。

晚间沙田马场座无虚席,华天排在第4位登场比赛时,现场香港观众的情绪达到了沸腾的顶点。当华天身着丝制黑色礼服与他的灰斑爱马“武松”踏进赛场时,全世界的目光都聚集在丰神俊郎的中国圣骑士的身上。他一举创造了两个“第一”:这是有史以来第一次有中国骑手参加奥运会的马术比赛,年仅18岁的华天也是奥运马术三项赛百年历史上最年轻的选手。初次登上奥运舞台的华天表演一丝不苟,他的马匹步履稳健优雅、动作干净漂亮,仅有一些较小的失误和波动。现场三名主裁中来自瑞士的朗多给了最高分,最后华天的罚分是49.60分,整体发挥正常完成情况良好,也得到现场观众的热情鼓励。

在华天之后出场的众多骑士中不乏高手,澳大利亚队第三位选手梅甘·琼斯和美国队的贝姬·霍尔德表现都极其出色,分别取得35.40分和35.70分的佳绩,双双超过华天的另一位恩师克莱顿·弗雷德里克斯,使首日盛装舞步第一天比赛的前三名全部被女将包揽。今晚最后出场的比利时前世界冠军卡琳·东克斯的表演同样近乎完美,一举拿下31.70分的高分,抢走了今天比赛的第二名。

前45位骑手比赛完成后,8月9日比赛结束,仅有一名法国选手退赛。华天的恩师露辛达·弗雷德里克斯仍旧保持榜首领先位置,澳大利亚队三名骑手分获第一、三、五名,以总分102.80分暂居第一遥遥领先。其余25位骑手将在明天上午比完盛装舞步。

附:马术三项赛个人赛首日盛装舞步8月9日比赛前20名(共70人报名,已有44人完赛,1人退赛)

1、露辛达·弗雷德里克斯(澳大利亚) 罚分30.40分

2、卡琳·东克斯(比利时) 罚分31.70分

3、梅甘 ·琼斯(澳大利亚) 罚分35.40分

4、贝姬·霍尔德(美国) 罚分35.70分

5、克莱顿·弗雷德里克斯(澳大利亚) 罚分37.00分

6、欣里希·彼得·罗迈克(德国) 罚分37.40分

7、吉娜·迈尔斯(美国) 罚分39.30分

8、蒂娜·库克(英国) 罚分40.20分

9、琳达 ·阿尔戈特松(瑞典) 罚分41.50分

10、迪迪埃·德南(法国) 罚分42.80分

11、塞莱娜 ·奥汉隆(加拿大) 罚分44.10分

12、弗兰克·奥斯特霍尔特(德国) 罚分44.60分

12、安德鲁·尼科尔森(新西兰) 罚分44.60分

14、埃米·特赖恩(美国) 罚分46.50分

14、维多利亚·卡勒贝克(瑞典) 罚分46.50分

16、帕维尔·斯皮萨克(波兰) 罚分48.70分

17、马克·托德(新西兰) 罚分49.40分

[B]18、华天(中国) 罚分49.60分[/B]

18、法比奥·马尼(意大利) 罚分49.60分

20、斯特凡诺·布雷恰罗利(意大利) 罚分50.00分

(EE)

名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚