姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

射击总教练王义夫:庞伟有点我当年的感觉
http://2008.QQ.com   2008年08月10日08:44   齐鲁晚报   我要评论(0)   

射击总教练王义夫:庞伟有点我当年的感觉

王义夫(左)为弟子高兴。

王义夫曾在六届奥运会的男子气手枪比赛中获得两金两银,如今他的弟子庞伟也成了奥运会冠军。老王欣喜地说:“庞伟有点我当年的感觉。”

男子气手枪是中国射击队最具传统的优势项目,从1992年的巴塞罗那到2004年的雅典,奥运六朝元老王义夫在这个项目上获得了两金两银。王义夫放下枪成为中国步手枪射击队总教练后,年轻的庞伟在北京用一个传奇续写了中国男子气手枪的辉煌。

庞伟走下冠军领奖台时,意犹未尽的王义夫又拉上他以及手枪组的教练陈继元再次登上冠军奖台,相拥在一起接受观众们的欢呼。

对于自己的爱徒,王义夫说:“小孩子夺冠了,大家都高兴。看庞伟在场上打枪的样子,有点自己当年的感觉。”

此时尽情欢笑的老王,四个小时前还因首金的失利而一脸严肃。他说:“只要参加比赛,大家都想拿金牌,所以杜丽的压力挺大的。她资格赛的399环本来非常好,可惜决赛没把握好。”

北京奥运会射击比赛刚进行一天,面对有得有失的成绩,王义夫表示:“国家培养一个运动员不容易,我在这里只想说感谢。中国射击队还会给大家带来更多的惊喜。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚