姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男400米混合泳决赛 菲尔普斯破世界纪录摘金
http://2008.QQ.com   2008年08月10日10:16   腾讯体育   我要评论(0)   

视频:[飞鱼破世界记录摘水立方首金][颁奖开怀大笑]
组图:[
飞鱼破世界记录][开怀大笑][向观众致意][颁奖]

腾讯体育讯 北京时间8月10日10时03分,男子400米个人混合泳进行了决赛的角逐。赛前被广泛看好的美国选手菲尔普斯,以4分03秒83的成绩不负众望的夺得了该项目的金牌,并创造了该项目上新的世界纪录。匈牙利运动员切赫的成绩是4分06秒16,同样超过了菲尔普斯昨天创造的新奥运纪录。

今天进行的游泳决赛中,第一道选手是加拿大运动员约翰斯,第二道选手是匈牙利运动员基什,第三道运动员是意大利选手马林,第四道运动员便是万众瞩目的美国天才选手菲尔普斯,第五道选手是匈牙利运动员切赫,第六道运动员是菲尔普斯的队友罗切特,第七道选手是意大利运动员博贾托,第八道选手则是巴西运动员佩雷拉。昨天晚间进行的男子400米混合泳预赛中,美国选手菲尔普斯又以4分07秒82的成绩打破了奥运会纪录,并以绝对优势获得预赛第一,这也令他成为该项目上当之无愧的头号热门。

今天进行的游泳决赛中,菲尔普斯延续了之前的良好状态。比赛的伊始阶段,他的队友罗切特尚能同菲尔普斯保持齐头并进。但是在200米之后,菲尔普斯逐渐展露出自己的优势,明显发力的菲尔普斯以绝对优势夺得了该项目的金牌。匈牙利运动员切赫同样在后面的比赛中逐渐发力,超过了菲尔普斯的队友罗切特,获得了一枚宝贵的银牌。

菲尔普斯是这个项目上毫无争议的世界第一人,该项目的前世界纪录便是菲尔普斯在今年6月份创造的4分05秒25。昨天晚间进行的游泳预赛中,菲尔普斯又以4分07秒82的成绩,刷新了自己在四年前雅典所保持的奥运会纪录。这枚金牌是菲尔普斯在本届奥运会上所获得的第一枚金牌。凭着这个项目的胜利,美国选手菲尔普斯也向着自己的八金梦想,迈出了坚实的第一步。

这枚金牌是美国代表队在本届奥运会上夺得的第一枚游泳金牌,也是他们在本届奥运会上所获得的第二枚金牌。为了能够保住自己金牌榜第一的位置,美国代表团在自己的强项游泳项目上不容有失,更是在奥运会前豪言摘得20枚金牌,继续稳固自己游泳第一大国的位置,以便继续能够在北京继续蝉联金牌榜首和奖牌榜首的位置。(漂流的风)  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚