姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

女子4x100米自由泳 荷兰夺金中国第四失奖牌
http://2008.QQ.com   2008年08月10日11:49   腾讯体育   我要评论(0)   

女子4x100米自由泳 荷兰夺金中国第四失奖牌

腾讯体育讯 北京时间8月10日11时21分,奥运游泳赛场进行了女子4*100米自由泳接力的决赛。荷兰队以3分33秒76的成绩摘得了该项目的金牌,并且打破了该项目的奥运会纪录。美国队以3分34秒33的成绩,收获一枚银牌。澳大利亚队则以3分35秒05的成绩,获得铜牌。中国选手尽管在比赛中倾尽全力,游出了3分35秒64的较为出色的成绩,并打破了昨天晚上刚刚创造的亚洲记录。但是,最终中国队仍然只能位列第四位,同最终的奖牌擦肩而过。

中国队在这个项目上,由朱颖文,唐奕,徐妍玮和庞佳颖这四名选手组成参赛。由她们所组成的中国女子4*100米自由泳接力队,在昨天晚间进行的该项目预赛中,中国队以3分36秒78的成绩,不但以预赛第一名的成绩轻松获得了晋级资格,而且还打破了该项目的亚洲记录。正是因为昨天比赛中取得的良好成绩,令人们对中国的金花们冲击金牌充满了期待。

今天的女子4*100米决赛中,加拿大队位于第一道,法国队位于第二道,,美国队位于第三道,我们关心的中国队位于第四道,德国队位于第五道,荷兰队位于第六道,澳大利亚队位于第七道,英国则位于第八道。

第一棒结束后美国,德国和德国队排在第三位,朱颖文则在比赛中紧紧咬住排在前三位的选手,位列第四位。第二棒比赛里,年纪较小的中国选手唐奕仍然未能完成赶超对手的目标,不但没有超越前面的对手,反倒是落在了第五位。第三棒里中国的徐妍玮出场,徐妍玮的在这一棒中,一度帮助中国队又夺回了了第四的位置。最后一棒庞佳颖无力回天,未能扭转乾坤,在同澳大利亚选手的竞争中败下阵来。最终,中国队仅以3分35秒64的成绩获得第四位,遗憾的错过了这枚势在必得的奖牌。

女子4*100米自由泳接力前四位成绩:

荷兰 3分33.76

美国 3分34.33

澳大利亚 3分35.05

中国 3分35.64

(漂流的风)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚