姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

专访赖斯:分手让我更专注 对奥运充满信心
http://2008.QQ.com   2008年08月10日12:23   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者李博、杨露莎北京报道 赖斯冲过终点的时候,世界纪录已经在她的身后,这次她将女子400米混合泳的世界纪录重新夺了回来。在接受腾讯体育专访时表示,与苏立文的分手让自己能够更加专注于比赛。

自从年初在澳大利亚全国游泳锦标赛打破女子200米和400米混合泳的世界纪录后,赖斯和男子50米自由泳的世界记录保持者苏利文之间的爱情就浮出水面。而此后关于赖斯聚会上的警察照、裸露封面等等话题都逐步被媒体关注。在重压下,赖斯和苏利文这对金童玉女在奥运前宣布分手。谈起这段经历,赖斯说:“说实话,我喜欢游泳,但是不喜欢被媒体关注其他东西。但是每次媒体来就互相问我们之间的爱情,这让我很困恼。选择分手我们是很冷静的,我希望奥运前能够由一个很安静的环境备战。”

和苏利文分手后的赖斯觉得更专注了,她很少接受采访。“我很开心地能够很平静的度过奥运备战前的一个阶段。在吉隆坡训练的效果非常好,所以我自己也对于奥运很有信心。”

不过,赖斯还是承认在比赛前很紧张。“预赛的时候我还是非常非常紧张的,这是我的第一次奥运会。我不想搞砸这次比赛。我很开心我自己能够为澳大利亚赢得金牌,我还有200米混合泳的比赛,等着我的好成绩!”说罢,赖斯便带着甜蜜的微笑离开。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚