姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

郭文珺心态平稳夺冠 赛后落泪与王义夫拥抱
http://2008.QQ.com   2008年08月10日12:38   腾讯体育   我要评论(0)   

相关报道

动态:[郭文珺改朝换代][打破奥运会纪录][曾经打过离队报告]
    [
郭文珺:准备充分没留遗憾][QQ签名:心态好才是真好]
对手:[俄老将莫名失误丢优势][塞尔维亚老将第五次出战奥运]
点评:[腾讯评:新纪录,新人射落第三金]["主场魔咒"不攻自破]

腾讯体育记者黄璇北京报道 8月10日是北京奥运会的第二个比赛日,中国射击队的新秀郭文珺在女子10米气手枪的比赛中以492.3环的总成绩勇夺金牌并刷新了奥运会记录。为中国代表团再添第三金!分列二三位的是俄罗斯名将帕特琳娜和妮诺·萨卢克瓦泽。郭文珺在今天的资格赛中位列第二,仅落后当今世界排名第一的俄罗斯名将帕特琳娜1环,在决赛中,来自陕西的24岁小将郭文珺发挥稳定,从第二环起,郭文珺就反超帕特琳娜,当第8发子弹射出时,郭文珺一枪精准的10.7环将与第二名的优势扩大到了1.5环。最后两枪,沉着的郭文珺分别打出了10.8环和9.7环。

摘取第三金的郭文珺在打完最后一枪后,激动的流下了眼泪,她高兴的和主帅王义夫拥抱,到场观战的中国体育代表团团长刘鹏向郭文珺表示了祝贺,并和她亲切握手,这一刻全场欢声雷动。在赛后第一时间接受采访时,郭文珺很快又恢复了平静。

当记者问到她对今天自己表现的评价时,郭文珺说::“我觉得今天的资格来我很满意自己的表现,没有遗憾。”

“决赛中你打了一个9.4环,但迅速做了调整,你是怎么调整的呢?”

“因为我都已经做好心理准备了,所以在出现这个的时候自己还是很冷静,还是放下枪去做自己的调整。我今天是落后一环进入决赛的,但我感觉今天自己很沉稳,杂念不多,总是想着做好自己应该做的,没有对结果有什么要求。”

“走到今天这一步是非常不容易的,背后有很多支持的你,比如说你的母亲和王教练,您对他们有什么说的吗?”记者问道。

“我很感谢国家对我的培养,我也很谢谢我的教练和朋友,所有人对我的关心和爱护,谢谢大家。”郭文珺说道。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚