姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

郭文珺:我曾打过离队报告 正在变成熟
http://2008.QQ.com   2008年08月10日12:48   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者徐显强、黄璇北京报道 8月10日的北京射击场再次成为了欢乐的海洋,24岁的新秀郭文珺在这里实现了自己的奥运冠军梦。在女子10米气手枪中,郭文珺凭借着良好心态贺稳定发挥以492.3环的出色成绩刷新了奥运记录,并为中国摘得了本届奥运会的第三枚金牌。

赛后郭文珺在混采区接受记者采访时表示:“我今天很高兴,打得很好,我今天没有什么心理负担,就是一枪一枪比,没有杂念。”

郭文珺在今年4月的“好运北京”射击世界杯中,就曾在这个场馆、这个项目上进行过一次“奥运前模拟”,可惜当时的她没有晋级决赛,尽管随后的三站世界杯,郭文珺在10米气手枪上都有上佳表现,但不用怀疑,北京奥运会的北京射击决赛馆才是她最终的梦想。

现在,四个月后,郭文珺在这里即将站上最高领奖台。但是郭文珺却向记者透露了一个“大秘密”:“其实,我原来并没有现在那么成熟的,2006年有一段时间我多次打过离队报告。所幸,我坚持下来了,我现在正在逐渐成熟!”郭文珺的脸上多了一份自信。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚