姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

万晓红:老将频落马,新人屡摘金
http://2008.QQ.com   2008年08月10日13:35   腾讯体育   我要评论(0)   

又见老将落马,又见新人摘金。在老将任洁出局的情况下,小将郭文珺又拼回了一枚金牌!

东道主的魔咒困扰着中国军团,老将们纷纷落马,一个个夺金热门陨落,但希望之星却不断闪现!

如果说第一次参加奥运会的陈燮霞,并不能算作是彻头彻尾的新星,但是等到庞伟、郭文珺等黑马一个又一个地冲了出来,就由不得我们不刮目相看了。如果说一个新人夺金是个例外,但是连续三金得主都是第一次参加奥运会,这意味着什么?

对于中国军团来说,拥有469名“新新人类”无疑是个巨大的挑战,但事实证明:我们的小将可都不是吃素的!

套用毛泽东他老人家的一句话:奥运是小将的,也是老将的,但是归根结底是小将的。

光脚的不怕穿鞋的,老将们哆哆嗦嗦的患得患失,新人们却给我们拚死顶住喽!

小将们的一个个突围而出,给我们带来的惊艳般的喜悦,我们享受着这种刺激,我们期待着更多的惊喜。

(作者为武汉体育学院副教授)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚