姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

温家宝会见施罗德等出席开幕式国际贵宾
http://2008.QQ.com   2008年08月10日13:46   新华网   我要评论(0)   

新华网北京8月10日电(记者刘东凯 林立平)中国国务院总理温家宝10日上午在中南海紫光阁先后会见了德国前总理施罗德、阿尔巴尼亚总理贝里沙、芬兰总理万哈宁和荷兰首相巴尔克嫩德。

温家宝欢迎各位国际贵宾前来出席北京奥运会开幕式和相关活动。

施罗德说,北京奥运会开幕式是无可超越的丰碑,非常完美,体现了中国文化的博大精深,中国人民完全有理由对北京奥运会开幕式感到自豪。开幕式表演体现了中国文化的连续性。奥运会口号“同一个世界,同一个梦想”也与中国的发展前景相契合。

贝里沙表示,奥运会开幕式非常宏伟、壮观,体现了中国发展成就。奥运会主题“同一个世界,同一个梦想”在开幕式中得到了鲜明体现。

万哈宁说,中国为北京奥运会所做的大量成功的准备工作受到世界瞩目。北京奥运会开幕式非常成功。他表示相信,北京奥运会一定会圆满成功。

巴尔克嫩德表示,他很高兴来观看北京奥运会开幕式。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚