姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

郭文珺夺金王义夫猛拍照 银铜牌得主是好朋友
http://2008.QQ.com   2008年08月10日14:08   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯记者徐显强、张晓鸽北京报道 女子10米气手枪的颁奖仪式已经结束了,这个陕西的小姑娘拿到金牌之后,也不再像比赛时那样一脸严肃,对准镜头,露出了灿烂的笑容。王义夫教练看到自己的弟子夺冠异常激动,逢人便打招呼,兴奋之情溢于言表。

赛后,金牌得主郭文珺、银牌得主俄罗斯选手帕杰林娜、铜牌得主格鲁吉亚选手萨卢克瓦泽,在发布会上发表了自己的获奖感言。郭文珺非常激动,王义夫也一直在最前排为弟子拍照,希望能记录这历史一刻。

记者:谈谈你成长中感人的故事和兴趣爱好。

郭文珺:非常高兴,我拿了冠军非常激动。感谢祖国、领导和教练,感谢我的朋友,在训练过程中确实很坎坷,感谢所有给我帮助的人。

萨卢克瓦泽:体育比赛只是小小的胜利,射击是一个可怕的运动。

记者:俄罗斯选手的第二枪没打好,当时心里在想什么,发生了什么?再评价一下中国的第一名。

帕杰林娜:我对我第二发的表现很失望,只打了8.5环,但我想的是应该尽快忘记它,集中精力打比赛。祝贺郭文珺,她今天表现比我好多了。

记者:你的资格赛第一,现在获得银牌感受是什么?

帕杰林娜:冠军确实比我好,我真诚祝贺她。

记者:射击运动员的注意力很重要,请谈谈如何培养这方面的能力呢?(现场笑声一片)

郭文珺:没别的秘诀。

记者:俄罗斯跟格鲁吉亚在交战。

帕杰林娜:我们是很好的朋友。曾经一起代表俄罗斯比赛过,体育应该超越政治。21世纪不应该发生战争,我们是好朋友。世界各地都有我们的朋友,我希望政客吸取教训,不要再发生战争。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚