姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

郭文珺妈妈:比赛中多次落泪 将去北京找女儿
http://2008.QQ.com   2008年08月10日14:52   腾讯体育   我要评论(0)   

视频:[赛前][瞬间][决赛中发挥稳定][颁奖仪式露出笑靥]
组图:[
教练赛前叮嘱][夺得冠军][接受祝贺][夺冠亲吻奖牌]
动态:[
郭文珺改朝换代][打破奥运会纪录][曾经打过离队报告]
    [
郭文珺:准备充分没留遗憾][QQ签名:心态好才是真好]
对手:[俄老将莫名失误丢优势][塞尔维亚老将第五次出战奥运]
点评:[腾讯评:新纪录,新人射落第三金]["主场魔咒"不攻自破]

腾讯体育记者史静报道 北京时间2008年8月10日,在奥运会女子十米气手枪决赛中,郭文珺以492.3环的成绩为中国夺得了第三枚金牌。喜讯传来,她的母校西安市军体校一片沸腾,欢呼声伴响彻了整个校园。

1997年10月,郭文珺进入西安市军体校学习射击。时隔11年后,昔日的小女孩终于登上了奥运会冠军领奖台。今天一大早,郭文珺的妈妈、外公和外婆就来到西安市军体校和体校的老师们一同观看郭文珺的比赛。最终,郭文珺不负众望,为中国队夺得第三枚金牌。

“看郭文珺比赛过程中我哭过好几次,我感觉比她还紧张!”郭文珺的妈妈张琳说,“我女儿能拿到金牌,我为她感到自豪!”

郭文珺拿到金牌后,西安市军体校内开始放鞭炮庆祝,西安市体育局的领导也为冠军的妈妈、外公、外婆送上了鲜花表示祝贺。“由于要备战奥运会,郭文珺的手机被队里没收了,我已经5天没有跟她取得联系。我们明天就去北京找她,真替她开心。”不过,郭文珺的妈妈说现在还没有想好来京后用一种什么样的方式跟她一起庆祝,“我真的为她感到骄傲!”郭妈妈幸福地说。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚