姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

路透社:奥运羽球比赛中国选手张宁艰难过关
http://2008.QQ.com   2008年08月10日15:40   腾讯体育   我要评论(0)   

相关报道:

张宁:之前想过这么艰苦 状态又回来了

雅典奥运羽毛球冠军张宁:我目前状态不错

慢热致张宁首秀出险情 33岁老将面临更大挑战

外媒:卫冕冠军张宁羽球女单比赛中逆转取胜

女羽杨维/张洁雯晋级1/4决赛 张宁进16强

腾讯体育讯 来自路透社的报道,奥运羽毛球女单卫冕冠军中国选手张宁在首局失利之后连胜2局,反败为胜,淘汰泰国的萨娜•蓬萨纳。同时,头号种子中国女双组合杨维/张洁雯在女双比赛中也顺利晋级。

2号种子张宁,在与萨娜•蓬萨纳的第2局比赛中爆发并主宰了第三局的比赛,并最终获胜,三局比分是21-23,21-17,21-7。

“每次我跟她(萨娜•蓬萨纳)交手都很困难。这是我的首场比赛,总得来说,我在运用战术上做的不是太好。”张宁告诉记者,“但是在最后,我想我在耐力上胜过她。”

张宁下一个对手将是战胜爱尔兰选手的韩国人全在娟。欧洲在女子单打项目最有夺牌实力的丹麦名将拉斯穆森也轻松击败对手晋级。

女双方面,中国组合、头号种子杨维/张洁雯击败印尼选手莉•纳西尔/玛丽萨,两局比分是21-19和21-15。(rain)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚