姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

万晓红:跳水双娇纯如水晶 灿若烟霞
http://2008.QQ.com   2008年08月10日16:37   腾讯体育   我要评论(0)   

美如出水芙蓉,艳若凌波仙子,晶霞双娇珠联璧合,在水立方完美绽放,轻松卫冕女子双人3米跳板冠军,毫无悬念。

回眸晶霞表现,只能用“惊艳”二字来形容。

静若处子,动如脱兔,从容淡定,大将风度,无出左右。

第一轮过后,美国、俄罗斯还能勉强跟上中国的脚步,第二跳晶霞组合就以6.6分的差距,将对手远远的抛在后面。随后的比分越拉越大,整个比赛几乎成了其他代表队的“银牌铜牌争夺赛”。

这枚金牌或许是最没悬念的,但晶霞组合的自我挑战更为惊险,更令人感动。一次次的起跳、一次次的腾空、一次次的入水,晶霞组合在水立方全场的沸腾中,只把最完美的表演献给热情的观众。

四朝元老郭晶晶携手队友吴敏霞,绑着绷带站在最高领奖台上,接受着最为热烈的祝贺。从第一次参加奥运会时紧张得不敢转身,到现在“梦之队”女队绝对主力的淡定从容,从亚特兰大到北京,晶晶走过了整整12年,12年的付出与艰辛,12年的汗水与泪水,只有晶晶自己心里最清楚。

晶晶27岁了,或许是最后一次参加奥运会了吧?那么,晶霞组合就是奥运会上的最后最美的表演了。

若干年后,晶霞也许会从我们的视线中淡出,但我们永远不会忘记:那完美的梦之队,那绝美的晶霞组合!

(作者为武汉体育学院副教授)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚