姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

20岁小将幸运搭末班车 廖辉:我真的很幸运
http://2008.QQ.com   2008年08月10日19:08   网友博客   我要评论(0)   

有人哭,但却无人笑。当中国举重奥运名单正式揭晓的那一刻,队内的气氛其实很平静,每个都在寻找自己合适的位置。所有人在为老将张国政的落选唏嘘不已时,年仅20岁的廖辉 幸运的搭上了奥运会末班车。面对自己的第一次奥运会就能在自己的国家参赛,廖辉表示:“我真的很幸运。”

前期媒体的热炒点从张国政、石智勇 这对奥运冠军双保险,转到加上一个廖辉三人中取哪两人,继而转到一老带一新为最佳方案,眼下的焦点是两老中谁上更为妥当。廖辉对自己能参加北京奥运会的自信,早在六城会比赛后就有了。获悉正式名单后,这位20岁的小将出奇的平静,“我觉得自己真的很幸运,在自己的国家举办奥运会就被我给赶上了。国家给了这个机会,我就要好好的把握。”

廖辉在世界杯和奥运选拔赛上两度夺冠后,从不言及参加北京奥运会目标,但跟他相处的时间长了,你能感觉到他骨子里透着一种舍我其谁的霸气。也难怪,总成绩达355公斤的骄人实力摆在眼前,你想不服气也难。“近期没什么大的打算了,进村后首要任务是控制体重,这是比赛成功的基础。心里上自然会感觉到压力,但是我会尽力的去调节自己。”

廖辉说他至今为止所取得的3枚金牌中都有因技术环节上出现某种小失误而没能创出更好的成绩。他说:“我跟国政和智勇哥学到了很多东西,但为什么我总是在比赛中留下遗憾呢?教练帮我总结出了教训和原因,我相信自己在北京奥运会上不会再留遗憾。”

廖辉此次顺利入选,PK掉的是雅典奥运会该级别的冠军张国政。对此,廖辉觉得自己还需要向老大哥学习:“不管怎么样,张哥都是我学习的榜样,他参加了这么多的比赛,能学习到他们的优点,自己就满足了。”

本土作战目标是什么?廖辉表示:“我不敢说自己是奔着金牌而去,但是我会尽自己最大的努力去拼搏。我是抱着冲击奖牌的心态,至于结果现在不用想太多。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚