姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

冼东妹如愿卫冕夺得女柔52公斤级金牌(图)
http://2008.QQ.com   2008年08月10日20:00   新华网   我要评论(0)   

冼东妹如愿卫冕夺得女柔52公斤级金牌(图)

   8月10日,在北京科技大学体育馆举行的奥运会女子柔道52公斤级决赛中,中国选手冼东妹战胜朝鲜选手安琴爱夺得冠军。新华社记者郭大岳摄

 新华网北京8月10日奥运专电(记者胡锦武 肖春飞)在刚刚结束的北京奥运会女子柔道52公斤级决赛中,中国的雅典奥运冠军冼东妹战胜朝鲜选手安琴爱,夺得金牌,成为中国奥运代表团历史上第一个“妈妈冠军”。

冼东妹在雅典奥运会上获得女子柔道52公斤级冠军,2005年退役,2007年初生下女儿。仅仅4个月后,冼东妹决定复出。复出之后的冼东妹今年先后在巴黎国际柔道超级世界杯赛和世界杯匈牙利站夺得冠军。

当天的决赛进行得相当激烈,冼东妹先获得一个“效果”,在还剩2分17秒时,再获得“有效”。安琴爱随后积极反攻,但直到比赛仅剩6秒时,才获得一个“效果”。记分牌显示,冼东妹以11:1获胜。安琴爱获得这一级别的银牌。

两枚铜牌分别被日本选手中村美里和阿尔及利亚选手苏拉娅·哈达德获得。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚