姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

陈文斌第一时间接受采访 金牌我们已经想到了
http://2008.QQ.com   2008年08月10日20:50   腾讯体育   我要评论(0)   
特写: 龙清泉夺金精彩专题 | 引领后穆特鲁时代 | 奋力一跃锁定金牌 
评论: 一匹完美的黑马 | 开启新时代捍卫霸主地位 
点评: 张国政点评抓举技术 | 龙清泉心里能力强 
图片: 小强龙清泉夺冠  | 中国龙清泉夺冠
视频: 男举第一金 |赛后颁奖仪式 |领奖台上笑逐颜开 

腾讯体育记者 沈洋、邹晓晖北京报道北京报道 北京时间8月10日20时45分,本届奥运举重比赛第一个男子项目56公斤级结束了角逐,中国18岁小将龙清泉冲金成功,以抓举132公斤,挺举160公斤,夺得了男子举重56公斤级的冠军。

1990年12月出生的龙清泉现在还不到18岁,是本次奥运会举重项目中年龄最小的参赛选手。今天他面对的是07年世锦赛冠军车金哲和08年亚锦赛冠军黄英俊。在今天的比赛中,龙清泉状态神勇,很好地体现出了训练水平,一直控制着对手,最终“黑马”脱颖而出,在不被看好的情况下夺得了本次比赛的冠军。

赛后,举重队总教练陈文斌坦言“金牌我们已经想到了”,他说“龙清泉今天表现非常出色,给我们带来很大的惊喜。”陈文斌继续说:“当时在选择奥运出征人选时,我们就考虑到了一个人才培养的问题。李争固然是名优秀的选手,但从中国举重长远来看,我们需要从现在就开始培养一批有潜力的年轻选手,于是我们选择了龙清泉。”当记者问及陈文斌对龙清泉今天的表现时,他说:“今天的竞争实际非常激烈,而龙清泉的出色表现让竞争激烈的比赛拥有有了很好的结果,不仅为中国夺得一枚宝贵的金牌,更为他以后的发展奠定了坚实的基础。龙清泉平时训练非常刻苦,很听教练的话,我们每天都能看到他的进步。他以后的路还很长,我们相信他以后一定能为中国取得更多的荣誉。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚