姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

首轮比赛显出张宁老态 打出水平输了又何妨
http://2008.QQ.com   2008年08月10日21:32   腾讯体育      

腾讯体育讯 北京时间8月10日 奥运会比赛进入第二个正式比赛日。羽毛球女子单打的比赛也开始首轮的比赛。中国选手张宁在先失一局的情况下,及时调整了状态战胜了泰国选手萨娜放钊晋级下一轮比赛。

羽毛球是中国体育的优势项目,也是国人十分关注的一个项目。之前的参加北京奥运会人选问题,闹得沸沸扬扬,最终老将张宁得以入选。她的入选主要是因为有着丰富的经验,而她在本届奥运会上的表现如何,值得关注。到底张宁入选奥运会羽毛球女子单打是成功还是失败,要看的是张宁最后的成绩。

奥运会这样的大赛,第一场比赛都不好打,很多优秀选手都有阴沟里翻船的经历。赛会制的比赛主要是调整比赛状态,首先确保自己能晋级,才能向最后的冠军发起冲击。老将张宁今天面对实力不强的选手出现先输后赢的情况是在意料之中的,毕竟体育比赛的魅力就是不确定性。在比赛中,可以看到张宁也在努力调整着自己的状态,她丰富的比赛经验也保证了她最后取得胜利。尤其是在第三局中,她仅让对手得到7分,可以证明张宁的宝刀不老。能代表中国参加奥运会羽毛球的比赛,实力是毋庸置疑的,主要是心态问题,参加了那么多的世界大赛,得到了那么多的世界冠军,相信张宁会在通过比赛及时调整好自己的状态,努力去争取女子单打的金牌。

在今天的比赛中,张宁现出了一些老态,暴露出来一些问题,压力比较大,开局的时候放不开手脚,进入比赛状态比较慢,脚步移动不如以前灵活。张宁现在最主要的是调整好自己的比赛状态,利用丰富的经验和多变的技战术主动出击,而不是小心翼翼的面对对手。毕竟今天只是女子单打的第一轮比赛,对于张宁来说,她在北京奥运会上还有很长的路要走。以一个平常的心态去面对所有的对手,打出自己的风格,赛出自身的水平才是最重要的,只要拼尽全力,就算输了又何妨?

(何人)

名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚