姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

于欣源:奥运感受自身差距 明确未来追赶目标
http://2008.QQ.com   2008年08月10日21:43   新华网   我要评论(0)   

新华网北京8月10日奥运专电(记者王英诚 段博)以替补身份参加奥运会男子网球比赛的中国选手于欣源表示,虽然中国男子网球选手在奥运会上的成绩不佳,但首次参加奥运会并和世界一流选手较量为他们明确了与世界一流选手之间的差距,而缩小这样的差距正是他今后追赶的目标。

在10日下午进行的奥运会男网首轮比赛中,以替补身份出战的于欣源虽然全力以赴,但终因实力悬殊以0:2不敌奥运会男网17号种子捷克名将贝尔迪赫,在首轮就被淘汰。

于欣源在赛后说,他能够作为第一批参加奥运会网球比赛的中国男选手已经非常幸运,这也是他第一次跟排名如此靠前的国际名将对阵。他坦言在比赛中对手的节奏速度太快,全场都在压着他打,虽然他曾试图放开反击,但却使自己的失误率大大增加。最后输掉比赛,于欣源认为是实力的综合体现。

作为退赛的克罗地亚选手的替补参加男子单打比赛,于欣源表示,近年来中国不断将男子网球选手送到国际上参加训练和比赛,对男子网球水平的提高有很大帮助,但要有耐心,期待中国男子网球选手在国际上打出好成绩毕竟是需要一段时间的。而这次参加奥运会并和世界一流选手交手,让中国男网选手更进一步明确了自己和世界一流选手之间的差距,而缩小差距正是他们今后训练的目标。

于欣源还将和曾少眩搭档,参加本届奥运会的男子双打比赛。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚