姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

姚明13分男篮不敌美国 创输梦之队最小分差
http://2008.QQ.com   2008年08月10日23:52   腾讯体育   我要评论(0)   

姚明与詹姆斯的对决,成为这场比赛最精彩的瞬间之一

点评: 男篮首战三亮点  | 中国奥运首战回顾 | 做好四点可胜西班牙
观察: 中美篮球仍存难逾鸿沟 | 中国弃内打外是奇招 | 美国仍难破联防
人物: 姚明三项统计居首 | 阿联末节大爆发 | 孙悦向科比展示全面
  姚明展现罕见灵性 | 最佳新人:孙悦攻守兼备 | 魔兽仅半场强势
  小皇帝龙翔九天 | 科比表现中规中矩 | 闪电侠上演神奇第六人
互动: 调查:您对男篮首战表现满意吗? | 男篮国手莫科腾讯解说实录
现场: 梦八领先达30分 | 孙悦大帽赠魔兽 | 大姚半场7分 | 姚明开场三分
实况: 第4节实录 全场统计 | 第3节 统计 | 第2节 统计 | 第1节 统计
视频: 姚明赛后接受采访 | 阿联篮下爆扣 | 姚明扣篮得分 | 姚明三分
组图: 阿联勇猛过人 | 姚明身姿矫健 | 詹姆斯功夫一流 | 男篮虽败犹荣

腾讯体育讯 北京时间8月10日,万众瞩目的中国男篮与美国梦八队的交锋在五棵松篮球馆开打,结果美国梦八男篮不出所料的以101-70击败中国男篮,取得开门红,不过31分的差距已经是男篮在奥运会上与“梦系列”球队交锋时的最小分差。因此即使输球,仍虽败犹荣!

>>点击进入互动视频直播室

姚明13分10篮板,朱芳雨10分8篮板,阿联表现一般只得到9分。美国梦八方面韦德19分,詹姆斯18分,科比13分,霍华德13分。

本场比赛现场不仅被热情的球迷挤满,同时也吸引到大批名流观战,包括美国现总统小布什以及他的父亲,前总统老布什以及前国务卿基辛格都亲临现场。

男篮首节表现精彩

比赛开始后美国队率先获得球权,但安东尼首次进攻即以失误告终。而姚明则令人吃惊的投中一个三分,为男篮打响头炮。而孙悦首次防守科比也十分成功。尽管霍华德之后快攻得手,但孙悦外线再中三分后男篮以6-2领先。不过梦八男篮毕竟实力强劲,霍华德与詹姆斯分别突袭得手后将比分反超至7-6。

不过男篮首节表现确实出色,朱芳雨外线再中三分后,男篮以9-7再度反超。随后孙悦也通过快攻上篮再添2分,男篮以11-7重新建立4分优势。虽然梦八之后抖擞精神打出一波9-0的攻击以16-11反超比分,但男篮却十分顽强的将比分再度追平。刘炜三分投中后陈江华快速切入上篮将比分追成16平!首节战罢,男篮仅以16-20落后对手4分。

苦战梦八终落下风

次节开战后朱芳雨率先投中三分,帮助男篮将比分追成19-20。不过韦德快攻马上帮助梦八将比分再度拉开。而阿联在一次进攻未果后又对霍华德犯规,白白送给对手两次罚球的机会。而梦八之后也利用男篮失误增多之机将比分慢慢拉开。但男篮今天的表现确实十分精彩,朱芳雨投中个人第3个三分球,而大姚勾手命中后孙悦也在45度角外线飚中,男篮竟与对手战成29平!

虽然梦八之后加快节奏在科比带领下打出6-0的攻击,但大姚在吸引对方包夹后妙传外线,李楠底线再中三分!今天中国队的外线确实表现出了很高的水准。然而阿联今天的表现却不能令人满意,他在詹姆斯已经突破上篮得手的情况下还伸出一手,结果被吹违体犯规。同时他上半场进攻端竟然6投全失1分未得。而男篮在半场最后时刻终于抵挡不住对方的快攻狂潮,比分也被迅速拉开。半场战罢以37-49落后12分。

梦八拉开差距奠定胜局

易地再战后科比率先突破扣篮完成,梦八以51-37领先14分。而朱芳雨随后在篮下有些信心不足,结果被詹姆斯完成盖帽。而阿联随后个人第七次出手依然不中,让人对他的状态忧心忡忡。不过阿联随后很快用实际行动予以回应。姚明三分不中后阿联后发而先至,在安东尼脑后将球塞进篮筐,真可谓是“不鸣则已,一鸣惊人”。

但男篮在第三节进攻晦涩无比,三节打了一半竟然只得到2分。尽管孙悦封盖霍华德十分精彩,但男篮多次三分飙射不中,却大大影响士气。而姚明也在一次与韦德的碰撞后倒地,尤纳斯为保险起见将其换下。而男篮在最后阶段接连失误被对手连续打出快攻,三节战罢男篮以48-74落后26分,本节男篮仅得到11分。

姚明全场13分收官

末节开战后美国全队打的都很放松,德隆竟试图在姚明头上扣篮,虽然未能成功,却将姚明冲倒在地。而刘炜则通过反击博得两次罚球机会并全部把握,但即使如此男篮仍以50-74落后。德隆随后底线强行出手命中三分,显示了其个人出众的能力。而孙悦三分不中后德隆又像一辆小卡车般杀入内线并造成大姚的犯规,姚明在这次犯规后也显得十分无奈。

梦八男篮随后越打越惬意,德隆快攻换手上篮命中后,双方的差距已经拉大到了31分!而里德随后也在45度角投中三分,男篮只能请求暂停,至此男篮已经落后30分之多,也真实反应了两队的实力。姚明随后接孙悦助攻后单手扣篮,总算出了一口恶气。而在比赛还剩4分45秒时他被大郅替换下场,赢得了观众的满场喝彩。最终梦八凭借第三节的冲击波,以31分优势大胜男篮,取得开门红。

(杨威利)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚