姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

盘点体操资格赛感动瞬间 小鹏流血何可欣流泪
http://2008.QQ.com   2008年08月11日00:41   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 一连两天的男女体操资格赛终于结束,各个正赛的名额尘埃落定。其实早在开幕式上,我们就已经感受到了体操带给我们的感动。曾经的杠上王子黄力平代表运动员宣誓;中国第一位奥运男子体操全能冠军李小双成为开幕式上的一名火炬手;而中国体操的骄傲,20世纪最伟大的运动员之一,体操王子李宁代表13亿中国人民点燃火炬。然而在这48小时之内,在这男女共计7场资格赛中,来自世界各地的体操健儿的奋力拼搏同样给我们留下了深刻印象,特别是其中的许多精彩小镜头,展现了欢乐忧愁、酸甜苦辣的百般滋味。

小鹏流血显示坚强

在男子资格赛中,给人印象最深的一个镜头是李小鹏在双杠比赛结束后解开绷带擦拭流血的伤口,这个小动作让许多体操迷感到了心痛。不过作为三朝元老的小鹏显然没有把这点小伤放在心上,不但带伤完成了一套出色的双杠动作,名列这个项目的预赛第一,而且简单处理完伤口后,在接下来的单杠比赛中,同样发挥的近乎完美。显然小鹏不想让自己的最后一次奥运之旅留下遗憾,在自己的家门口,不但有压力,更多的还是责任,是动力,是带领全队重夺奥运冠军的必胜信念。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚