姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男子100米蛙泳决赛 北岛康介破世界纪录摘金
http://2008.QQ.com   2008年08月11日10:40   腾讯体育   我要评论(0)   

相关报道

北岛康介蝉联蛙泳冠军 曾发誓不夺金不回国

日本选手北岛康介破纪录卫冕“蛙王”

快评:日本“蛙王”北岛康介无人能敌

图文:100米蛙泳颁奖仪式 “蛙王”北岛康介

腾讯体育讯 北京时间8月11日10时30分,男子100米蛙泳决赛展开角逐。最终, 日本选手北岛康介以58秒91的成绩摘得了该项目的金牌,并打破了该项目的世界纪录。 挪威选手厄恩以59秒20的成绩获得银牌,铜牌则由法国选手迪博斯克获得获得,成绩为59秒37。

这场决赛的第一道是美国选手贝刚洛夫,第二道是该项目的世界纪录保持者汉森,第三道是澳大利亚选手里卡德,第四道是刚刚在昨晚刷新了该项目奥运纪录的挪威选手厄恩,第五道是来自日本的名将北岛康介,第六道是法国选手迪博斯克,第七道是俄罗斯选手斯卢德诺夫,第八道是乌克兰选手博里西克。

该项目的决赛除了被人们所广泛关注的日本蛙王北岛康介和美国名将汉森外,还有异军突起的挪威选手厄恩。昨天晚间进行的半决赛中,挪威选手厄恩出人意料的以59秒16的成绩打破了该项目的奥运会纪录。该项目的比赛由于有奥运会该项目的卫冕冠军北岛康介,以及05蒙特利尔世锦赛和07年墨尔本世锦赛的该项目金牌得主美国名将汉森,一度被认为是这两人之间的二人转。但在厄恩预赛打破了奥运会纪录后,彻底打破了之前该项目之前的平衡,将格局完全演变成了三国演义。

比赛伊始阶段,挪威选手厄恩继续保持着之前的良好状态,前五十米里保持着领先。美国选手汉森则在前五十米里则排名第二位,日本选手北岛康介在前半程中并不显山露水,但仍然能够紧紧咬住领先的厄恩和汉森。

但是比赛的后半程中,北岛康介开始明显发力,逐步超越了前面的选手,冲到了第一位。领先的北岛康介没有再交出领先的位置,一路领先并以58秒91的成绩摘得了该项目的金牌,并创造了该项目上新的世界纪录。(漂流的风)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚