姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

北岛康介100米蛙泳夺金 “蛙王”破世界纪录
http://2008.QQ.com   2008年08月11日11:37   腾讯体育   我要评论(0)   

北岛康介夺100米蛙泳金牌 蛙王打破世界纪录

腾讯体育讯 8月11日消息 日本蛙王北岛康介在刚刚结束的男子100米蛙泳决赛中实现了自己赛前的誓言,以58秒91的成绩夺得了冠军,并创造了新的世界纪录。北岛康介是奥运会100米蛙泳项目中第一位二连霸的选手,同时也以3枚金牌成为日本获得奥运金牌最多的游泳选手。

北岛康介在雅典奥运会夺冠后,2005年蒙特利尔、2007年墨尔本世锦赛中都不敌美国选手汉森无缘100米蛙泳金牌。但在4年一度的奥运会舞台上,北岛再次在世界面前证明了自己,不仅夺冠,而且创造了新的世界纪录。

北岛在赛后接受采访时表示:“我非常高兴,也不知道说什么了。谢谢支持我的人们,有你们在我才能夺得这枚金牌。今天的感觉比雅典奥运会时还要好,不仅夺冠还创造记录,今天是我最幸福的一天。”(梦醒)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚