姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美国队惊天大逆转 菲尔普斯勇夺奥运第二金
http://2008.QQ.com   2008年08月11日12:00   腾讯体育   我要评论(0)   

美国队险胜菲尔普斯夺第二金 八金梦留希望

美国选手欢呼(右为菲尔普斯)

相关报道

回顾:菲尔普斯胆战心惊 美国最后时刻演逆转

美国游泳男队再破纪录 菲尔普斯收获第二金

菲尔普斯:雷扎克关键时刻保全奥运八金梦想

图文:美国获接力冠军 菲尔普斯水下美态

腾讯体育讯 刚刚结束的男子4*100米自由泳接力的决赛中,诞生了本届奥运会中最激动人心的一幕。这次比赛中取得了前五名的队伍,均超过了前世界纪录。美国队在一片惊涛骇浪中,惊险的夺得了宝贵的金牌。菲尔普斯在跟随美国队夺得了该枚金牌后,夺得了他在本次奥运会上的第二枚金牌。惊险夺得这枚宝贵的金牌后,菲尔普斯仍然向着自己的八金梦想继续迈进。

继波澜不惊的拿下了男子400米混合泳的金牌后,菲尔普斯在自己所参加的第二项决赛中,遇到了空前的的挑战。同法国和澳大利亚的激烈竞争中,美国队并不占据着绝对的优势。甚至菲尔普斯的第一棒发挥,也并不理想。这位声名在外的美国名将,在第一棒里并没有给自己的队伍带来开门红,他的47秒51的成绩虽然可观,但是仍然落后于澳大利亚选手沙利文的47秒24。最有把握的一环却遭遇到出师不利,美国队在该项目上着实出师不利,遇到了颇为严峻的挑战。

随着法国队的突然发力,从第三棒时便开始占据了领先的位置。法国队领先优势之大,甚至令美国队也一度感到金牌无望。菲尔普斯苦心孤诣的八金梦想,在这一刻面临着提前破碎的危险。如若比赛按照人们预想的那样发展,那么菲尔普斯将无法在这届奥运会上超越自己的前辈施皮茨。

但在最后一棒上,奇迹居然出现了。美国选手莱扎克最后一棒中,游出了46秒06的成绩,一举扭转了场上的乾坤。法国队在这一棒中选手的速度,要大大的落后于莱扎克。美国队在最后一棒比赛中,竟然实现了不可思议的逆转,硬是将不可能变成了可能。莱扎克的出色发挥,不但保住了美国队这枚势在必得的金牌。更为重要的是,他令自己的队友菲尔普斯的八金梦能够继续延续。

经过了这个最艰难的项目后,菲尔普斯队的八金之梦继续在艰难的行进着。前面混合泳项目上的空前胜利,曾令人们对他的八金梦想抱以极为乐观的态度。因为菲尔普斯在前面的比赛中,实在是太顺了,顺利的竟然没有一个人能够挑战他的金牌梦想。但是今天的苦战,想必会给菲尔普斯在一定程度上降降温。着实,菲尔普斯在所有项目上都具备了竞争能力,甚至可以具备了冲击金牌的实力。但是理想同现实总是存在着差距,菲尔普斯的对手们也都是各个异常强大。

今天该项目的比赛中,前五名的选手竟然全部都打破了世界纪录,令人惊讶。联想到近来疯狂的破世界纪录的狂潮,已经说明了当前世界泳坛竞争的万分激烈。菲尔普斯的世界纪录,湮没在其中也就不是显得特别耀眼。世界纪录已经不是菲尔普斯的专利,他在所有项目上同其他的选手一样,均只是金牌项目上的竞争者,而不是优先者。(漂流的风)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚