姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

日本羽毛球女双:这是我们有史以来最大胜利
http://2008.QQ.com   2008年08月11日14:41   新华网-奥运新闻   我要评论(0)   

日本羽毛球女双组合:这是我们有史以来最大的胜利_奥运频道_新华网

  8月11日,在北京奥运会羽毛球女双四分之一决赛中,日本选手前田美顺 / 末纲聪子以2比1战胜中国名将杨维/张洁雯。 新华社记者张晨摄

新华网北京8月11日奥运专电(记者蔡玉高 贾文军)“这是我们有史以来最大的胜利,”在爆冷淘汰北京奥运会女双一号种子杨维/张洁雯晋级四强后,日本女双选手前田美顺和末纲聪子激动得哭了,“她们是冠军选手,赛前我们没想到会赢。”

11日上午进行的一场北京奥运会羽毛球女双八强赛中,日本选手前田美顺/末纲聪子在先失一局的情况下,以21:19、21:14的比分连赢两局,从而淘汰了雅典奥运会冠军、中国组合杨维/张洁雯,爆出了北京奥运会羽毛球比赛的最大冷门。

淘汰卫冕冠军让这对日本组合激动异常,她们中的一人甚至当场躺在了地上。谈起刚刚结束的比赛,前田美顺简直不相信这样的结局。她说:“我还不知道发生了什么。打完最后一球时我开心极了。”她的队友则表示:“今天我们打得很专心,我们不断发起攻势,给对手施加了很大的压力,特别是最后一局我们扣杀很多。”

进入四强后的前田美顺和末纲聪子下一场比赛将对阵韩国组合李孝贞/李敬元与新加坡组合江彦眉/李羽佳的胜者。对于半决赛,日本组合好像没有太多信心:“估计我们很难进入决赛。”

(新华网)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚