姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯快评:陈艳青 夺金只是一个人的战争
http://2008.QQ.com   2008年08月11日17:24   腾讯体育   我要评论(0)   

对于陈艳青来说,她就是一名武林至尊的高手,先冷眼看着众位高手纷纷激烈竞逐,待到众人厮杀声稍停,她才微微一笑,飘然而来,如天外飞仙一般,轻描淡写就将所有高手挑落马下。

这就是中国女举,笑傲武林,风云之巅,高处不胜寒。

从抓举开始,三次试举,三次成功!陈艳青潇洒地开始了一场一个人的战争,遥遥领先的她只需要战胜自己,就足可以证明一切。

雅典奥运会前,陈艳青本已退役,然而这位老将并不服输,终于搭上了奥运的末班车,获得金牌。2005年她本已退役,然而最终还是没有经受住北京奥运的诱惑,再次毅然复出,为国效力。

“高度,稳住!”--这是教练的吼声。

“好!漂亮!”解说员难以抑制声音的激动。

挺举138KG,总成绩244KG,六次出场六次成功!!那一刻山呼海啸,全场都为这个女子而呐喊欢腾,还有什么比这样的成绩更令人感到振奋!陈艳青目光如炬,这是毋庸质疑的实力,无可撼动的实力。

一切如此顺理成章,按照教练的部署,按照所有人的心理预想,没有悬念,陈艳青成功卫冕奥运会女子58公斤级举重冠军!这位苏州姑娘不但打破了奥运会挺举记录和奥运会总成绩记录,还成为了奥运会女子举重历史上首位获得两次奥运冠军的运动员!!

复出即夺金,再复出再夺金,陈艳青这个名字,已经注定成为一个传奇,镌刻在中国女举的丰碑之上。(一川烟絮)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚